УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Мэрия рекламирует частную торговую точку, где все дорого и нет уголка потребителя

12.06.2013 00:00:0017 просмотровАвтор: admin

На официальном сайте Александрийского городского совета появилось объявление об открытии торговой точки в стенах мэрии. Речь идет о продаже канцтоваров в Центре административных услуг.

Объявление на официальном сайте Александрийского городского совета

«Для удобства посетителей Центра предоставления административных услуг в зале ожидания расположен киоск по продаже канцелярских товаров, бланков и оказанию услуг ксерокопирования», — говорится в объявлении.

Узнать собственника точки оказалось затруднительно. Обязательный для всех уголок потребителя отсутствует, а девушка-реализатор назвать своего работодателя… не смогла: «Не знаю… не помню… я сейчас позову», — растерянно ответила продавец на просьбу назвать собственника точки.

По просьбе девушки, ко мне вышла главный специалист центра административных услуг Наталия Калюжная. Кто является собственником точки, Калюжная тоже ответить не смогла то ли по незнанию, то ли не захотела.

— Договор на эту точку составлялся управлением приватизации — у них и спрашивайте, — сказала Калюжная.

На вопрос, почему информация о собственнике не отображена в уголке потребителя, — почему вообще нет уголка потребителя, — ни Калюжная, ни девушка-реализатор ответить не смогли.

Как удалось установить в управлении приватизации, аренды имущества и земли горсовета, хозяином киоска является частный предприниматель Рабинюк Андрей Николаевич. Мне это имя ни о чем не говорит, и даже непонятно почему его скрывали.

Частная торговая точка канцтоваров в центре административных услуг

Теперь о главном. Первое. Я не понимаю, какое право имеет официальный сайт горсовета, который содержится за бюджетные деньги, размещать рекламную информацию о частном лице. Калюжная утверждает, что это не реклама, а уведомление.

— Создание точки по продаже канцелярских товаров предусмотрено в положении о центре. Мы ее создали — и проинформировали об этом общественность. Какая тут реклама? Это же не мыло «Дуру», а муниципальная программа развития центра, — отпарировала Калюжная.

В чем-то с чиновницей можно, конечно, согласиться, но в чем-то нет. К примеру, существует областная программа «Центральный регион-2015», где указаны сотни частных предприятий, которые «приобретут новые станки, создадут новые места, вставят новые окна, сделают на производстве теплые туалеты» и т.д. и т.п. Вы читали на официальном сайте, что в рамках этой программы александрийское ООО «Астория» в апреле этого года закупило новое оборудование на 850 тыс. грн., а ООО «Автотехпром» — на миллион, нет? Странно, а вроде же и в рамках областной программы, и вроде же не мыло «Дуру».

Второе. Я не понимаю по какому принципу отбирался предприниматель для работы в таком благодатном месте. Если это был конкурс — то почему без объявления в газете «Вільне Слово» или на официальном сайте? А если взяли просто потому, что предложил все дешево — то почему ксерокс А4 стоит 50 коп., если везде он в два раза дешевле?

Третье. Не знаю почему, но очень мне когда-то запала в душу забота первого вице-мэра Людмилы Давыденко о коммунальной городской типографии, когда чиновница лично через телевизор и газеты обратилась к местным товаропроизводителям с просьбой пользоваться услугами типографии. «Ведь это наше коммунальное предприятие, и мы должны его поддерживать», и еще потом три абзаца о том же — помните, где это на практике?

Наверняка эту заметку прочтет предприниматель, о котором идет речь. Поверьте, я вас не знаю и разворачивать свой бизнес на поприще канцтоваров ни я, ни мои родственники не собираются. Просто небольшие пожелания. Будьте честны: дайте платную рекламу хотя бы в том же «Вільном Слове», оборудуйте уголок потребителя, снизьте цену на ксерокс и объясните в конце концов реализатору как вас зовут. А если она не может этого запомнить — напишите ей крупными буквами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226600 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213323 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205507 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: