Мэрия умалчивает информацию о том, есть ли у Дожджаника конфликт интересов

29.08.2017 00:00:004 просмотраАвтор: test

Александрийская мэрия не дала ответ на вопрос, является ли должность советника мэра, в которой работает Владимир Дожджаник, оплачиваемой.

У Дожджаника может быть конфликт интересов, из-за того что мэрия финансирует его радио

Об этом пишут Олександрійські новини, передает Моя Александрия.

По информации издания, с информационным запросом к мэрии обратилась общественная организация «Союз шахтеров-инвалидов, пострадавших на производстве, и казачества Украины». В обращении было несколько вопросов, один из которых — является ли должность советника мэра оплачиваемой.

Вместо простого ответа да/нет, активисты получили письмо с подозрениями в свой адрес, которые не соответствуют действительности, говорится в статье.

«Чтобы хоть чем-то обосновать свои противоправные действия (в нежелании дать ответ — Авт.), просто придумали обвинения в адрес общественного «Союза шахтеров Александрии» в, так сказать, совместной деятельности с «ДНР» и «ЛНР». В основу этого «сотрудничества» общественных активистов Александрии с указанными террористическими организациями ОРДЛО Владимир Чеботарев (управляющий делами исполкома, который подписал ответ — Авт.) положил якобы «прописку» общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов, пострадавших на производстве, и казачества Украины» в Донецке», — пишет издание.

Издание отмечает, что при проверке данная информация не подтвердилась. Согласно официальной выписке из реестра о местонахождении юридического лица — общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов, пострадавших на производстве, и казачества Украины», которую возглавляет Сергей Горбачев, этот союз имеет юридический адрес в Александрии. Это подтверждается и выпиской из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины, и Свидетельством о государственной регистрации, которое, кстати, подписал Степан Цапюк.

«Но даже если бы оно и было зарегистрировано в Донецке, ведь Донецк — это украинский город, который сейчас временно не контролируется Украиной», — отмечается в статье.
Дожданик с коллективом радио «Маяк». Архивное фото
Одной из причин отказа в информации издание считает то, что Дожджаник является директором радио «Маяк», которое подписало договор на освещение деятельности мэрии и получает по нему бюджетные деньги.
Выходит странная, если не сказать — коррупционная, ситуация — радио Дожджаника получает бюджетные деньги, чтобы пиарить круг лиц, куда он входит сам. То есть, по сути, пиар самого себя и своих друзей на своем радио за общественные деньги.
«На самом деле все это и так понятно. Для этого достаточно посмотреть хотя бы, например, текст договора №002 о финансировании частной радиокомпании «Маяк» за предоставление им услуг по «освещению информации» для александрийской мэрии. Вот именно здесь на поверхности и находится настоящая причина отказа в предоставлении информации общественным активистам. Догадываетесь, кто подписал этот договор? От имени управления делами Александрийского горсовета — управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев! А от имени ТРК «Маяк» — Владимир Дожджаник! Это может быть смешно, если бы не было так грустно. Ведь очень похоже на то, что бюджетные средства попали в некий постоянный круговорот собственного пиара власти на средства громады. И эта схема, где задействованы управляющий делами исполкома (Чеботарев — Авт.) и в одном лице депутат — советник мэра — директор частной ТРК (Дожджаник — Авт.), очень похожа на коррупционную. Потому что чиновники городской власти напрямую финансируют коммерческую компанию, принадлежащую их коллеге по работе, получая за это собственный пиар», — сказано в статье.
Авторы отмечают, что сам Дожджаник в этой схеме получает многократную выгоду. Это не только материальная прибыль (по декларации за прошлый год он и его жена получили от ТРК «Маяк» немалые средства как в виде заработной платы, так и материальной помощи), но и собственный пиар на волнах своего же радио. При этом, заметьте, не за свои кровные, а за средства громады.
«И участники этой схемы «прикрывают» друг друга. Власть защищает от предоставления информации о вероятном коррупционном правонарушении, а радиокомпания — защищает власть от ее смены, транслируя заказанные властью материалы», — пишут авторы статьи.
Важным вопросом является и то, заявлял ли Дожджаник, — как депутат, советник мэра, а тем более, если он оплачиваемый советник, — о конфликте интересов, связанном с финансированием радио, отмечает издание.
Напомним, недавно Моя Александрия направляла в мэрию информационный запрос с просьбой предоставить копии журналов, где регистрируются сообщения о конфликте интересов. В ответе, который подписал Чеботарев, было сказано, что данная информация относится к категории служебной.

Владимир Дожджаник — депутат Александрийского горсовета от партии «Сила Людей», советник Александрийского городского головы, директор александрийского FM-радио «Маяк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться
Рекомендуемые компании

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20203231 просмотр

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.202010029 просмотров

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок
В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок (ФОТО)
22.07.20207812 просмотров

Сегодня, 22 июля, около 9-ти утра на мосту в Александрии […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
отличный доктор,внимательный,классный специапист...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна очень хороший человек и замечате...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: