УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

На «пьяном» углу

07.09.2013 00:00:0011 просмотровАвтор: admin

39-летний Владимир (имя изменено) работает на «пьяном» углу возле Александрийского центрального рынка. Это место, где ежедневно собираются местные безработные в ожидании случайного заработка. По моей просьбе, он описал свою неделю.

«Пьяный» угол.
Стихийная биржа труда возле Александрийского центрального рынка
Понедельник
Я проснулся в 5:30 утра. Позавтракал яичницей с чаем. В 7:30 пришел на угол. В 9:00 обратилась женщина, которой нужно было перенести мебель с четвертого этажа одного дома на первый этаж другого. Нас пошло четыре человека. Это были два кресла, два шкафа, мебельная стенка и много мешков с вещами. Она попросила, чтобы мы сняли с мебели дверцы и вынули зеркала, а потом снесли все в «Газель» под подъездом. Из «Газели» мы занесли вещи на первый этаж. Устанавливать дверцы и зеркала на место нам не сказали. Каждому женщина заплатила по 50 гривен.
После этого я не стал возвращаться на угол, а зашел в АТБ, где купил картофель, лук и двухлитровую бутылку пива. Дома с женой мы пообедали, выпили пиво, и смотрели телевизор. Я пытался уснуть пораньше, но жена смотрела телевизор где-то до двух ночи. А мне не спалось.
Вторник
Встал, как обычно, в 5:30. Я всегда стараюсь просыпаться в это время. На угол пришел в 7:45. Сразу же была работа. Надо было перенести кирпичи в одном доме из подъезда в подъезд. Я пошел переносить их сам. Там было около 200 кирпичей. За работу мне заплатили 60 гривен.
Вернулся домой, пообедал, до вечера смотрели с женой телевизор. Легли спать в 22 часа. Еще у меня есть две дочери, но они почти взрослые и живут отдельно от нас с женой.
Среда
Проснулся в 5:30, позавтракал, и в 7:30 уже стоял на углу. Каждый день нас собирается около двадцати человек. Из них половина — это алкоголики, их на работу почти не приглашают. Я стараюсь пить только пиво. В этот день мы простояли до 13:00, но работы никто не предлагал.
Придя домой, я решил покосить на огороде бурьян. Огород сильно зарос, амброзия высотой уже два метра. Взять ее косой оказалось невозможно. Пришлось рубить топором. Потом мы с женой поели и смотрели телевизор. Спать легли в 23:00.
Четверг
Встал в 5:30, за окном лил дождь. Обычно, в дождь работы не бывает. В 7:30 решил позвонить мужикам, узнать обстановку. Они ответили, что работы нет, никто не приходил. Хотя именно в этот день обещали подойти сразу два клиента: копать огород и делать стяжку. Мужики им звонили, но клиенты сказали, что из-за дождя работа откладывается.
Дома у меня был мешок подсолнечника, который я получил по паю умершей бабушки. Нам выдали пшеницу, ячмень и немного семечек. Я взял мешок и отнес семечки перебить на масло. Там было 22 килограмма семечек, вышло 8 литров масла. Принес масло домой. До двух ночи смотрели с женой телевизор.
Пятница
Проснулся в 5:30, за окном опять дождь. На работу решил не идти. В такую погоду там делать нечего. Хотел пойти на кладбище порвать орехов, но жена посоветовала остаться дома, чтобы не вымок и не заболел.
Я сварил суп, и мы собирались весь день смотреть телевизор. В обед пришел сосед с бутылкой, сели выпивать. По профессии я сварщик. Раньше работал на рудоремзаводе, а потом в РЭУ. В последнее время резал металл на базе около ДОСААФ, но там платят очень мало, всего 30 гривен в день, поэтому ушел.
Суббота
Встал в 7:00, быстро собрался, и уже в полвосьмого был на углу. Ровно через час пришел мужчина, сказавший, что на оптовой базе по улице Титова надо разгрузить фуру с арбузами. Он предложил забрать пять человек и пообещал заплатить каждому по 120 гривен.
Работа была тяжелая. Нужно было брать по два арбуза и сносить их в подвал. Мы разгружали фуру до полпервого ночи. Домой пришел в час ночи, поел супа и сразу лег спать.
Воскресенье
После арбузов, на работу я решил не идти. Поэтому отсыпался. Мы проснулись в 9:00. Я позавтракал и пошел на кладбище рвать орехи. Я знаю там заброшенное дерево, где их никто не собирает. Орехи мы высушиваем и храним на чердаке. А потом зимой я колю «бабочки» и сдаю по 50 гривен за килограмм. Это очень выгодно, сейчас такой цены не дают.
Вернувшись с ореха, я сходил в магазин и купил косточек на суп, а также двухлитровую бутылку пива. Сварил гороховый суп, мы поели, выпили пиво, и легли с женой смотреть телевизор. Заснули после 23:00.
Я многое делать умею. Сварка, если надо. А так — мебель перевезти, сделать стяжку, погрузить металлолом, перегрузить груз, огороды, мусор вынести. Кто не ворует, а жить хочет, все тут.
Написано для газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20225191 просмотр

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212385 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204689 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Невихована людина, некомпетентний лікар. Сто разів...
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
И все таки оказалась какая. Угробила моего брата...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: