УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Некоторые ушедшие уже жалеют, — Купцов

12.08.2012 00:00:003 просмотраАвтор: admin

ПФК «Александрия»-«Крымтеплица» (пос. Молодежный) — 1:0

На фото: домашний матч, 11.08.2012

11 августа александрийцы принимали на своем газоне «Крымтеплицу». Команда гостей, с одной стороны, так себе — середнячок первой лиги. Но с другой — посмотрите, какая интересная статистика взаимоотношений клубов!

В разные годы александрийцы и крымчане встречались на поле десять раз. Из них: 2 — наши победы, 2 — ничьи, и 6 (!) — победы «Крымтеплицы». Разница мячей: 14-5= +9 в пользу Молодежного. В Крыму наши футболисты проиграли все пять матчей. Вот такие гости!

На фото: опасный момент у ворот александрийцев

Несмотря на то, что жара наконец спала, зрителей на стадион пришло немного. Около 2,5 тысяч. Игра проходила интересно. Оба клуба проявляли активность, работали на победу.

На 23 минуте счет размочили александрийцы. Гол в сетку соперника запулил Виталий Гавриш. После этого, первый тайм обе команды «добили» в «спокойной дружественной атмосфере».

В средине второго тайма александрийцы проявили агрессию. За короткий промежуток времени создали возле ворот крымчан сразу несколько опасных моментов. Болельщики не раз набирали в легкие воздуха для нового крика «Гол!», однако больше голов не получилось.

За десять минут до окончания матча ощутимо обострили игру гости. Чувствовалось, что ребятам ну очень хотелось уехать если не с победой, то хотя бы с ничьей. На послематчевой пресс-конференции этого не стал скрывать и главный тренер «Крымтеплицы» Сергей Шевцов: «В конце мы забрали преимущество. Была задача сравнять счет. Но, увы, к сожалению…»

Да, к сожалению крымчан — увы. А к радости александрийских болельщиков — еще одна победа. Конечный счет игры — 1:0 в нашу пользу.

На фото: этой игрой болельщики остались довольны

После поражения на выезде в Николаеве, откуда александрийцы вернулись со счетом 1:0 в пользу соперника, домашняя победа над крымчанами была нужна и самой команде, и болельщикам.

«Я очень благодарен футболистам, — сказал после матча главный тренер ПФК «Александрия» Андрей Купцов. — После игры с Николаевом, многие начали на нас по-другому смотреть: мол, все предыдущие победы — случайность. Поэтому сегодня нам был нужен не красивый футбол, а результат, и мы его дали. Результат хоть и минимальный, но это очень большая победа и наша, и всей Александрии».

Когда появилась возможность задать на пресс-конференции вопрос Купцову, меня заинтересовал такой момент. Недавно игрок ПФК «Александрия» Сергей Старенький дал интервью, в котором, анализируя игру с «Николаевом», отметил: «Местные игроки действовали против нас с повышенной мотивацией».

— О чем это? — спросил я Купцова. — Возможно, в клубе теперь уж очень низкие зарплаты?

По словам Купцова, вероятно, Старенький имел ввиду не зарплаты и не материальную базу, а просто стремление николаевцев победить соперника, который выше по месту в турнирной таблице. Плюс ко всему, в Николаеве в то время «вращался» глава ПФЛ Милетий Бальчос. Не исключено, что собственники «Николаева» были крайне заинтересованы в такой момент продемонстрировать боевую мощь своих игроков. Что, в принципе, у них и получилось.

Что касается сегодняшнего материального обеспечения ПФК «Александрия», то оно вполне приличное. «Некоторые ушедшие в другие команды игроки уже жалеют, что оставили «Александрию», — подчеркнул Купцов.

Следующую игру александрийцы проведут на выезде. 18 августа клуб встретится с ПФК «Севастополь». А ближайший домашний матч — 26 августа. Будем принимать харьковский «Гелиос».

Лучшие видеофрагменты матча с крымчанами подготовила пресс-служба ПФК «Александрия». Наши в желтом ))


И остановлюсь еще на одном, как мне кажется, очень интересном футбольном моменте в жизни нашего города.

Наверняка мало кто видел, какие масштабные строительные работы сейчас развернулись в парке им. Тараса Шевченко. Расширяет свою базу футбольная школа «Александрия-Аметист». Уже возведено много крупных современных построек, база значительно увеличила свою площадь. Размах, в хорошем смысле этого слова, впечатляет.

На фото: расширяется база ФШ «Александрия-Аметист», парк им. Т.Шевченко, август 2012

Как рассказал директор школы Игорь Костыря, все работы ведутся исключительно за счет почетного президента Эдуарда Ставицкого. Кроме сооружений, еще будет построено большое полноценное футбольное поле. Открытие обновленной базы запланировано на сентябрь этого года.

С 1 августа школа начала новый тренировочный сезон. Сейчас ее посещает 400 детей возрастом с 2005 года. Все занятия абсолютно бесплатны. «Это принципиальная позиция президента, — подчеркнул Костыря — сейчас во всей области бесплатно работают лишь 2-3 футбольные школы».

ФШ «Александрия-Аметист», по словам Костыри, является партнером ПФК «Александрия». Задача заведения — подготовка для профессиональной команды качественных молодых игроков. ПФК предоставляет школе в пользование свои тренировочные поля, помогает формой и спортивной обувью.

Напомню, в этом году Эдуард Ставицкий был назначен на должность министра экологии Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226494 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213257 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205437 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: