УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Николаенко охарактеризовал александрийский уголь корейской пословицей

18.01.2014 00:00:003 просмотраАвтор: admin

Председатель Кировоградской ОГА Андрей Николаенко в рамках «Ежегодного стратегического диалога» ответил на вопросы по угольной отрасли Александрии. Три вопроса поставил председатель профсоюза разреза «Константиновский» Владимир Григораш. Первый — касался плана погашения долгов и поступления инвестиций. Существует ли такой план?

Андрей Николаенко, «Ежегодный стратегический диалог». Фото: Елена Карпенко

Николаенко: «Что касается общей ситуации, то в корейском языке есть пословица: «Начало — полдела». По-моему, в нашем — тоже такая есть. То есть, мы начали, сдвинули этот воз. А когда он начинает катиться, его легче расталкивать и разгонять. Буквально час тому назад мне звонил Константин Жеваго, мы с ним общались. Он попросил неделю времени, чтобы предоставить утвержденный график погашения задолженности. Сегодня это 53 миллиона, из которых 20 с лишним — это зарплата, а остальное — отчисления. Жеваго берется гасить эти деньги в равных пропорциях, пообещал график. Это была причина, по которой я его искал.

Сегодня стоит вопрос, как погасить несколько миллионов по зарплате в самом «Александрияразрезострое». Есть там ликвидатор. Он, слава богу, не прячется, как у вас были другие ликвидаторы. Этого мы знаем, понимаем, и будем контролировать, чтобы процесс ликвидации шел именно в инвестиционном направлении. То есть, называется плохое слово «ликвидация», а на самом деле мы понимаем, что это заход инвестора».

Вторым вопросом Григораш предложил построить трубопровод от разреза «Константиновский» до ближайшей ветки водогона «Днепр-Кировоград». «На сегодня мы имеем более 10 миллионов кубических метров воды, которая прошла фильтрацию через угольный фильтр. Не будет ли эффективно проложить 5-6 километров труб до ближайшего водогона и дать воду в него?» — спросил он.

Николаенко: «Такие вопросы с кондачка не решаются. Кинуть трубу 3-5 километра — это небольшие затраты и не сложно. Важно ведь, чтобы кроме нашего мнения, что вода чистая, было официальное заключение санстанции. Ведь вода в города попадает уже очищенная.

В чем уникальность нашего водогона? 90 процентов длинных водопроводов в Украине — в них качается грязная вода, и чистится на месте, в каждом городе. У нас же очистка в Светловодске, и чистая вода уже качается. Поэтому, если мы начнем в эту чистую воду что-то добавлять, то мы должны понимать, чем это закончится.

Но поскольку процесс все равно начат, воду качают, давление создается — давайте я дам поручение своему заместителю Александру Чернявскому. Мы поработаем, и если вода нормальная, подсчитаем. Действительно, 10 миллионов кубов… Хотя, в масштабах нашего потребления… Город Кировоград потребляет 13 миллионов в год, то есть за год выпивает больше. Но ваша вода может пригодиться как минимум в Александрии. Спасибо за хорошее стратегическое предложение».

Последним вопросом Григораш попросил Николаенко взять будущее александрийской угольной промышленности под свою персональную ответственность.

Николаенко: «Спасибо за такое доверие высокое, но я же не всесильный. Не все от меня зависит. А то, что зависит, я с себя ответственности не снимаю».

По окончании мероприятия, Григораш и председатель Кировоградского теркома профсоюза работников угольной промышленности Михаил Орел передали губернатору письмо с просьбой организовать в Александрии выездное заседание с участием министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и народного депутата Украины Константина Жеваго. По словам Орла, такая встреча помогла бы расставить многие точки на «і».

18 января 2014 года в Кировограде состоялся первый «Ежегодный стратегический диалог» председателя ОГА с представителями различных институтов гражданского общества. Встреча прошла в кинотеатре «Портал», а вечером транслировалась по областному телевидению. В мероприятии приняли участие политики, журналисты, промышленники и предприниматели, медработники и учителя, студенты, интеллигенция.

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226390 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213180 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205365 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: