УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

О гаражном панке, Ефиме Шифрине и целесообразности клЮбов

15.03.2013 00:00:0016 просмотровАвтор: admin
Дмитрий Клюев

Была у меня сегодня встреча с директором ДК «Светлопольский» Дмитрием Клюевым. Говорили о многом, и скоро это сложится в материал на целую газетную полосу. А пока — экспресс-интервью, посвященное… ну, пусть будет посвященное весне ))

— Дмитрий, что сегодня самое важное происходит в жизни дворца?

— Слава Богу, на следующей неделе нам завозят новую звуковую аппаратуру. Это не лесть, но спасибо Степану Кирилловичу, который нашел возможность выделить из бюджета 200 тысяч гривен на ее приобретение. Он был у нас на одном из концертов и поинтересовался, почему некачественный звук. Мы рассказали, что аппаратуре пятнадцать лет, она неоднократно перематывалась и часто используется во время городских мероприятий на открытом воздухе — под снегом и дождем. Понятно, что ничего вечного нет. После этого он пообещал подумать над приобретением нового комплекта. Это лицензионная аппаратура из Италии, не Китай. Меня иногда спрашивают, а не много ли 200 тысяч на оборудование. Откровенно говоря, много, можно было найти комплект и за 100 тысяч, но вряд ли это правильно — купить что подешевле. Сейчас у нас и в областной филармонии будут два лучших комплекта звука в области.

— Недавно ко мне обращались участники одной самодеятельнойрок-группы, которые ищут помещение для репетиций с барабанной установкой. Вот скажи, чем можно им помочь? Как у нас вообще построена работа с самодеятельными брейкерами, рокерами, панками, которые ютятся в квартирах, гаражах и подвалах?

— Таких предложений, — с просьбой попасть к нам под крыло, — масса. Но давай начистоту. Сейчас во дворце всего одна барабанная установка, которой пользуются четыре коллектива. Если мы отдадим ее на растерзание новичкам, через полгода и ее не будет. С помещениями тоже проблема. Здание хоть и кажется большим, репетиционных помещений в нем мало. Втиснуть куда-то новый коллектив с 14 до 21 часа — нереально. Можешь зайти убедиться.

F4 Phantom

— Ну, а вот бывает же, что явно талант пришел?

— Бывает такое, что приходит компания из трех человек: мы вот играем. Хорошо, выделили им время, играйте. Походили два-три раза, и пропали. Или бывает, приходит группа, где есть классный гитарист, а остальные просто ненужный балласт, — так себе, пришли за компанию. Мы говорим гитаристу: давай присоединишься вот к этой группе, будешь с ними играть. Он в ответ: ну что вы, как я ребят брошу… Жаль, конечно, если парень явно талантлив. И все же есть команды, которые пришли, предложили себя и остались. Например, F4 Phantom, а сейчас собирается восстановить состав старая александрийская рок-группа «Понтий Пилат».

— Вот вопрос не только как к директору дворца, а вообщеработнику культуры. По-твоему, нужно ли поддерживать и развивать дома культурыв микрорайонах и поселках – на Победе, в Димитрово, Пантаевке? Или лучше не распылять средства, а иметь один-два действительно хороших дворца? Чего уж там таить, проектов вроде «Высоцкого» или выступлений Зиброва в Пантаевке никогда не было и не будет.

— (Задумался) Знаешь, я соглашусь. Если, например, вложить 200-300 тысяч гривен в сельский дом культуры, а там всего 30 человек молодежи, я не думаю, что это правильно. Лучше в маленьких микрорайонах и поселках расширить сеть кружков при школах. Также нужно дать второе дыхание школьным актовым залам, которые могут послужить площадками для концертов и культурных мероприятий. Сейчас есть очень хороший пример — областная программа, основанная Сергеем Лариным, когда в самые глубокие села ездят профессионалы из областной филармонии. Мы тоже могли бы делать такие выездные концерты.

Приезд Павла Зиброва

— Вопрос от моей знакомой: Михаил Пореченков и Константин Хабенский – возможен ли к нам приезд актеров такого уровня?

— Возможен. Год назад был возможен приезд Сергея Безрукова. Мы уже фактически завершили переговоры, как неожиданно у него появились съемки. Все возможно. Здесь главное уловить гастрольный график артиста по Украине и вовремя попытаться выйти с инициативой, чтобы артист заехал к нам. Как правило, артисты работают с концертными агентствами по такому принципу: артисту говорят, что за 10 дней гастролей он получит, например, 10 тысяч евро. При этом, каким будет количество концертов и где они пройдут — артиста не интересует. Ему главное, чтобы агентство честно с ним рассчиталось по окончании контракта. Агентство же заинтересовано в максимальном количестве выступлений. И если рядом с уже намеченным, есть еще один городок, где ждут и обещают кассу — почему бы не воспользоваться? Специально вызывать в Александрию артиста из Киева или Москвы тоже можно, но согласятся ли александрийцы в этом случае платить за билеты от 500 до 1000 гривен? Сейчас мы ведем переговоры о приезде в мае Ефима Шифрина. На 90 процентов концерт должен состояться. Пытались внести коррективы в зимний тур по Украине братьев Пономаренко, но, увы, не получилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226494 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213257 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205437 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: