УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Патрулирование Димитрово — позор Дьяченко

21.03.2015 00:00:00130 просмотровАвтор: admin

Жители поселка Димитрово возмущены действиями милиции, которая последние две недели начала патрулировать их населенный пункт. Свои претензии и конкретные факты димитровцы высказали начальнику Александрийского ГОВД Сергею Дьяченко на собрании сегодня, 21 марта.

Жители Димитрово шокированы качеством патрулирования поселка

Встреча проходила в Димитровском доме культуры. И сам начальник, и жители подтвердили тот факт, что после предыдущей сходки правоохранители начали уделять поселку внимание. Работают следователи, опера, на улицах дежурят патрули, — но что изменилось? Кражи не прекращаются, хотя их и стало меньше, подозреваемые по-прежнему гуляют на свободе, а сами милиционеры ведут себя, мягко выражаясь, неадекватно.

Вопиющий факт рассказал депутат поселкового совета Степан Груй. По его словам, в прошлую среду четверо милиционеров отдыхали в димитровском кафе. Не исключено, что выпивали. В таком состоянии один из стражей порядка сделал четыре выстрела из пистолета. И это средь бела дня, в центре поселка! Фамилия стрелявшего была озвучена как Лобуренко. По словам другого выступающего, в этой же потасовке второй милиционер затеял драку с местным жителем Максимом Бессмертным. Люди стали требовать отправить стрелявшего в АТО, на что Дьяченко пообещал служебное расследование.

Впрочем, беспричинная стрельба в общественном месте — это еще не все. Жители говорят, что нормальная отработка поселка проводилась всего один раз, когда приезжал заместитель начальника по общественной безопасности Денис Малецкий. «Он побывал во всех бурьянах», сказала одна из женщин.

Остальные сотрудники таким рвением не отличаются. Дежурят только на главной улице, курсируя между центральным магазином и «Оптовичком». Каких преступников там можно поймать, да еще учитывая, что в полдесятого вечера ППС-ники уезжают домой, непонятно. «Вы знаете, что они подходят к 19-летним подросткам и спрашивают: «Ах, ты куришь?!» Мы их для этого сюда просили? Если для этого, то не надо ездить», возмущался мужчина.

Председатель школьного родительского комитета Елена Шабанова продемонстрировала снимок, на котором изображена бабушка-пенсионерка с синяками на руках. По словам Шабановой, так преступники «отжимали» металлолом. «Милиция видела эти руки, но лишь пожали плечами. Честь есть???» — спросила Шабанова.

Дьяченко положили на стол фотографию пенсионерки с «синими» руками

При том, что в поселке множество подозреваемых, за две недели усиленной профилактики милиция задержала и содержит под стражей лишь одного — Лыфаря, а остальных «не видит». Дьяченко попытался оправдаться тем, что Лыфарь берет всю вину на себя, но руководителя спросили — можно ли одному украсть двухкамерный холодильник. «Вы, если захотите, любые показания можете выбить, когда вам надо, а здесь — Лыфарь говорит», упрекнули милицию.

О совсем гадком случае рассказал пенсионер, бывший директор шахты «Светлопольская» Виктор Клевак. Следователь потребовал у потерпевшей деньги, 700 гривен, чтобы вернуть ей украденную вещь. «Выгнать надо», сказал на это уже уставший от претензий Дьяченко.

Масла в огонь подлил и депутат горсовета, бывший поселковый голова Виталий Проквас. Он возмутился тем, что начальник ничего не знает о действиях своих подчиненных. «Они же вам не расскажут, что они чудили, — упрекнул Проквас. — Я больше скажу. Как мы выйдем, я расскажу о наркотиках и ваших подчиненных, что вам будет интересно, анекдот расскажу». Последняя фраза сорвала аплодисменты.

Информацию о стрелявшем милиционере Дьяченко записал в какой-то журнал. Также в журнал он положил фото синих рук. Скорее всего, в горотделе будут разборки и дисциплинарные взыскания. Интересно, а уголовное дело за стрельбу будет? А за требование взятки? Или снова все покроется неизвестностью, как покрывается сейчас? Проведите пресс-конференцию, Сергей Юрьевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226568 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213302 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205490 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: