УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Пишу о том, о чем избегают писать многие коллеги-журналисты

03.02.2014 00:00:007 просмотровАвтор: admin

В Александрии становится все больше жителей, которые не пользуются печатной прессой и телевизором. О близких и далеких новостях такие горожане узнают из интернета: читают крупные интернет-СМИ, местные сайты, паблики в социальных сетях, форумы и блоги. Создатели трех александрийских веб-ресурсов рассказали, что интересно их читателям.

О близких и далеких новостях многие горожане узнают из интернета

Суточное количество просмотров: от 30 до 380

Вилен Очаковский, создатель и администратор:

— Интернет-журнал «просто ПРАВДА» — единственный в Украине самодеятельный антифашистский веб-ресурс. Он был создан летом 2008 года и работал до 2011 года как добровольный веб-спутник всеукраинского еженедельника «2000». Сейчас журнал в свободном полете. К созданию «пП» подвигло острое желание общения и сотрудничества с интересными авторами, которых я завербовал из корпуса постоянных авторов «2000» и еженедельника «Украина-Центр».

Журнал сразу начал писать о том, о чем избегают писать многие коллеги-журналисты. Проблемы у нас обсуждаются чаще всего политические. Это беспощадная критика и «оранжевых», и «бело-синих», и «красных», и «черно-красных». Критикуем их за шкурничество, лицемерие, продажность и политическую бестолковость. Об этом я писал вначале, и продолжаю писать по сей день, совместно с моими общественными корреспондентами из Украины, России, Израиля, Германии и Великобритании. Разумеется, я с огромным удовольствием публикую авторов из Александрии и Кировограда.

Из наиболее шумных материалов, по которым была реакция, я бы выделил два. Это проект «Коррупционный КИКоз» — о безобразиях, творящихся в Краснолучской исправительной колонии №19, и беспрецедентная в украинском медиапространстве публикация об «Одесском пыточном деле №144». Отрадно, что материалы читают те, кого они касаются. Например, наш активный читатель и комментатор — мэр Александрии Степан Кириллович Цапюк.

Я не сторонник подстраиваться под читателя, особенно, под жлобствующего, независимо от его места в табели о рангах. Я склонен к открытому общению с читателем, даже если наши позиции кардинально расходятся. Мечтаю об активном посещении «просто ПРАВДЫ» моими земляками-александрийцами, особенно, моими братьями по кайлу и лопате с шахты «Медвежеярская» и, разумеется, коллегами-акулами пера.

Суточное количество просмотров: около 150

Юрий, создатель и администратор:

— Ресурс создан в августе прошлого года, посвящен спорту. Толчком послужило то, что наши воркаутисты проводили соревнования по подтягиванию, и об этом никто абсолютно не знал, я узнал через месяц. То есть, парни старались, организовывали, сделали дипломы, и никто ничего. Мне, честно говоря, стало обидно, как-то заело, и я решил сделать что-то такое, чтобы организовать всех, кому не безразличен спорт в нашем городе.
Наполняют сайт, кроме меня, еще пять человек. Приятно, когда пишут сами тренеры и спортсмены. По сути, сама идея была такой, что именно они будут авторами. Но, как я и подозревал, оказалось, что человек, который может хорошо тренировать, совершенно не обязательно может хорошо писать. Я ходил по секциям, общался с руководителями, но очень-очень мало из них предоставляют какую-то информацию. Вообще, Александрия инертный город, тяжело его раскачать. Я это пытаюсь делать в меру своих сил, но очень сложно.

Назвать самые читаемые материалы я не могу, не веду такой статистики. Если по комментированию, то наиболее высокий градус вызвала публикация «Киокушин в Александрии — 20 лет назад».


Суточное количество просмотров: автор пожелал не указывать














СтасПономарев, создатель и автор:

— Когда был создан блог? ДайБог памяти… В 2010 году как информационно-развлекательный ресурс. Былазадумка сделать информативный сайт об Александрии плюс ежедневно обновлять разнымиприколами с интернета. Вначалебыло загружено много справочной информации. Затем ежедневно обновлялсякартинками, видео, демотиваторами и прочим хламом.


Сейчас это мой персональный блог. Хочу – пишу о политике, хочу – опогоде. Размещаю свою прозу. Наиболее регулярно освещается все-таки политика. В конечном итоге, все сводится именно к ней. Ну, и еще регулярнопубликую отрывки своей повести, которую никак не допишу.

Наибольший всплеск читаемости и комментирования вызывает тема православия. Попытался «открыть пасть» на священников (шучу, на самомделе — возмутился присутствием православных батюшек на разнообразныхмероприятиях), и сразу был яростный ажиотаж, множество озлобленных комментариев и т.д. Писал один «отец» в комментариях, причем не очень «православно», я обратил еговнимание на то, что знаю, кто он. После этого он пропал. Одним словом, все закончилось миром.

Мне важно мнение читателей. Важно, что думают о моих рассказах. Но почему-то их малокомментируют. Ожидания читателя для меня тоже важны, от них я отталкиваюсь внекоторых случаях. Но подстраиваться под кого-то, боюсь, не могу. Разве что писать «по многочисленным просьбам трудящихся» на какую-то тему.
От автора: Хочу отметить, что в данной статье хотелось показать как можно большее количество модераторов. Анкеты были разосланы всем городским сайтам и блогам, за исключением официальных, а также пабликов ВКонтакте, Одноклассниках и подобных. Но, видимо, у кого-то не нашлось времени ответить на поставленные вопросы, а у кого-то — желания.

Прошу прощения, что не выслал анкету сайту КТМ, который на момент подготовки статьи несколько месяцев как находился на реконструкции, и было непонятно, заработает ли он вообще. Сейчас сайт заработал, стал красивее, информативнее, чем был, легко открывается. Это радует, поскольку городское интернет-пространство расширяется, становится более конкурентным, а значит — более качественным.

А закончу я, к сожалению, на грустной ноте. Модератор сайта «Александрия — мой город» отписался мне тяжелым письмом. Владимир собрался закрывать свой ресурс, которому в феврале исполняется два года. По его словам, причин несколько. Это и отсутствие спонсора для оплаты хостинга, и проблема с развитием (Владимир считает, что ресурс себя изжил), и еще что-то, чего Владимир то ли не смог объяснить, то ли я не смог понять. Кажется мне, что у человека большая хандра. И хочется пожелать автору, чтобы этот период поскорее прошел. Сайт «Александрия — мой город» — это действительно хорошо и нужно всем нам.
Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226390 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213180 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205366 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: