УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Планы отменили?! Ложь, трындеж и провокация!

01.06.2013 00:00:0014 просмотровАвтор: admin
Липовые нарушители даже не догадывались,
что выбрасывали пакеты с бытовыми отходами в придорожную полосу

Интересный случай произошел недавно в маленьком городке Петрово на Кировоградщине. Ветеринар с целью повышения количественных плановых показателей составил и собственноручно подписал постановление о наложении административного взыскания на предпринимателя местного рынка за якобы допущенное нарушение требований ветеринарного законодательства. После чего самостоятельно уплатил штраф в банковское учреждение.

Такой схемой ветеринары грешат не впервые. Был похожий случай на Кировоградщине и раньше. Ветврачи одного из рынков «штрафовали» предпринимателей на суммы от 17 до 51 грн., а потом сами бежали в банк оплачивать эти штрафы. Да и не только ветеринары таким занимаются — экологи, работники служб по защите прав потребителей, рыбохрана, органы статистики.
В Кременецком районе Тернопольской области каждый из экологических инспекторов составил по три фиктивных протокола по статье 82 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за несоблюдение требований по обращению с отходами при их сборе, перевозке и хранении. Липовые нарушители, данные которых фигурировали в поддельных документах, даже не догадывались, что выбрасывали пакеты с бытовыми отходами в придорожную полосу или неправильно эксплуатировали свалку села, ведь сами государственные служащие заплатили за них 17 гривен штрафа из собственного кармана.
Когда выполнение плана решается способом таких фальсификаций — это, конечно, плохо. Но гораздо хуже, если в ход идет установка добиться показателей любой ценой.
В Городнянском районе Черниговской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства 25-летнего мужчины. Соседи парня утверждают, что в трагедии виновата милиция. По словам соседей, все началось с того, что к ним в деревню приехали шестеро сотрудников милиции, которые проводили операцию «Мак-2012». Милиционеры обошли весь двор и остановились возле зарослей сорняков: «У вас здесь растут кусты конопли, — говорят, указывая на листочки в траве. — Вы знаете, что за это штрафуют?» Жертву «прессовали» несколько часов. А когда уехали, односельчане обнаружили парня в петле без признаков жизни. У него в кармане нашли записку: «Оля и Вова, простите меня. Пусть эти козлы сдохнут».
Иногда жертв «плановой бюрократии» прорывает, и они начинают говорить об этом вслух. Например, гаишники Кировоградщины, недавно написавшие письмо министру МВД.
«По 400 грн. с экипажа ежедневно, а если откажешься это делать, то просто окажешься без работы. Но и такая работа – хуже рабства. Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи, чтобы дать «показатель», говорится в послании.
Встречаются курьезные случаи. Начальник одного из областных управлений статистики как-то честно рассказал в интернете, что для того, чтобы дать наверх хорошие показатели, их заставляют фиксировать в отчетах акционные и скидочные цены в супермаркетах.

Пожаловались недавно проводники Укрзалізниці: «Каждый проводник должен продать за рейс определенное количество стаканов чая. Не выполняют план — откладывают из собственной зарплаты. «Нам такой план загадывают. Надо, чтобы пассажир выпил три чая и один кофе. А если не выпьет, то я свои деньги плачу», — поделилась с ТСН одна из проводниц. Под угрозой увольнения они отдают свои деньги.

Был у меня как-то откровенный разговор с одним бывшим прокурором. Жаловался он, что как приходит время ехать на коллегию — хоть в петлю лезь. «Убийство или изнасилование не повезешь, они хотят чего-то этакого, резонансного. А где я такое каждый квартал найду?» — сетовал прокурор.
Говорит, была даже шальная мысль перешерстить все земельные документы прошлых лет: «Вот, думаю, залезу в архив — ну, наверняка же найду массу нарушений, как разные ООО себе землю отводили». А потом он сам себя остановил. Ну, полез бы в архив. Ну, нашел бы, как некое предприятие «Аргонавт» незаконно лишние три сотки прикарманило. Показатель-то хорош, но работу «Аргонавта» пришлось бы на год парализовать, остановив производство и оставив людей без зарплаты. Так и не пошел прокурор в архив.
Витала когда-то идея заменить планы социологическими опросами. Например, взять милицию. Можно оценивать деятельность райотдела по количественным показателям, а можно — проводя ежеквартально простой опрос среди населения: «Чувствуете ли вы себя в безопасности?»
Похожие вопросы можно составить и для других фискальных органов. И народ ведь правду скажет. Или здесь тоже без фальсификаций не получится? И возникнут новые дела — про махинации в опросах. Ведь наверху так ждут хороших показателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226475 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213238 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205424 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: