УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Регионы запретят народу «гнать»?

31.03.2013 00:00:002 просмотраАвтор: admin

Создается впечатление, что украинским депутатам нечем заняться. Пока свободовцы сносят памятники Ленину, регионалы решили посягнуть на вторую народную святыню — самогон.

ПР планирует ввести криминальную ответственность за самогон

Депутат от ПР Владислав Атрошенко зарегистрировал законопроект № 2652 от 28 марта 2013 года об уголовной ответственности за самогон. На какой срок собираются сажать — пока не сообщается.

Сейчас в Уголовном кодексе такой ответственности нет. Существуют лишь административные штрафы: изготовление и хранение самогона — 51-170 грн.; сбыт и приобретение — 17-85 грн.

История

По легенде, Владимир Великий, отказываясь от ислама в 988 году, совершенно справедливо изрек: «Руси есть веселие пить, не можем без того быть!» Но в дальнейшем судьбу самогона назвать счастливой нельзя. Власти всеми силами препятствовали свободному изготовлению и потреблению этого продукта, ибо изначально было решено, что государство должно иметь со спиртного профит.

Сейчас нам пытаются навязать, что самогонщики — преступники, ибо спаивают народ. А торговые марки Хлебный дар, Цельсий, Хортица, Мороша, Blagoff, Nemiroff, Олимп — не преступники, ибо регулярно повышают цену на свою продукцию, тем самым якобы способствуя здоровому способу жизни. Хотя, ратуя за здоровье, логичнее вообще прекратить выпуск водки и производить Буратино.

По сути, самогон снова стал популярным именно из-за подорожания водки. Так мало самогона, как в 2007-2010, не гнали, наверное, никогда. Хлопотность домашнего процесса тогда проиграла низкой цене – 17 грн. за поллитровку в магазине.

Самогон, конечно, вещь индивидуальная и далеко не однозначная. Добро это или зло, каждый решает сам. Но, похоже, времена самогона возвращаются. Тут и повышение акцизов, и запрет на торговлю алкоголем ночью, и депрессия народа – обманутого и обворованного.

Собственно, а бывает ли хороший самогон?

Бывает, только чтобы сделать самогон нормально употребимым придется скрупулезно изучать и соблюдать техпроцесс. В сахарном самогоне, даже без очистки и двойного перегона, содержание метанола в десять раз меньше, чем в установленной норме на спирт «Люкс» или «Экстра», все оттого, что из сахара физически невозможно получить метанол. Да и риска отъехать от самогона почти никакого, не в пример риску травануться паленой водкой в наших условиях. Обязательное условие — экологическая чистота всего процесса производства и самого конечного продукта. Ни в коем случае не путать со сливянками, джинами, ромами, висками, чачами и прочими сидрами. Аминь!

Показания к применению

— У пациента унылое выражение лица, нет радости от жизни.
— Пациент все время гундит, что его все задрало, изводит себя и других.
— Пациент переутомился на работе.
— Пациента достала супруга.
— Нереализация творческих потребностей.

Особое внимание к принимаемой дозе. Из опыта профессионалов можно советовать: 0,5-1 литр на мужскую особь и 0,3-0,5 на женскую. Кстати, женщины после применения становятся гораздо отзывчивей. Применять можно как с закуской, так и без таковой, польза все равно будет. Частое применение нежелательно, может полностью измениться мировоззрение.

Где логика запрета?

Они говорят: самогоноварение влияет на статистику алкоголизма и смертность от пьянства. Да? Но ведь для того, чтобы это оценить, надо разрешить гнать и посмотреть, как изменится статистика. Иначе получается гадание на кофейной гуще. Да и каков процент мора именно от самогона, а не паленки, с которой никто не борется, ибо все имеют навар?

Самогоноварение — это процесс, причем сугубо домашний. Все это довольно трудоемко, требует известных усилий, терпения — то есть к непрерывному пьянству не располагает. Созрела брага — выпили, а дальше стоит новая закваска, и даже неохота. И готовый самогон тоже — когда его сколько влезет, то и не выпивается. Хотя, конечно, пьянство зло.

Если введут уголовную ответственность, то, конечно же, сперва кого-то показательно накажут. Может, человек 70-100. А дальше? А дальше появится дополнительная лазейка для стяжательства. А у милицейского начальства – новые машины и дома. А борьба — станет лишь байками для дегенератов.

Скажите-ка, а что в вашей стране делать нельзя? Да, вот, самогон нельзя… А воровать на откатах, продавать должности, вымогать взятки — это, выходит, можно. И бороться с этим как бы не нужно.

Тут-то и появляется непреодолимое желание хлестануть. И уже без разницы — суррогат под рукой или качественный алкоголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226503 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213264 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205444 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: