УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

С «Фристайлом» по жизни

06.02.2014 00:00:0058 просмотровАвтор: admin

Концерт первого солиста группы «Фристайл» Анатолия Киреева состоялся в Александрии сегодня, 6 февраля. Поскольку ДК «Светлопольский» закрылся на ремонт, мероприятие принимал городской дворец культуры.

Анатолий Киреев — первый солист группы «Фристайл»

Билеты стоили, как для нашего города, недешево — 40, 50 и 60 грн. Тем не менее, ни цена, ни мороз, ни гололед публику не испугали. Зал был заполнен где-то на 90 процентов, почти аншлаг. Преимущественно, собрались зрители от 35 лет. Те, у кого «Фристайл» ассоциируется с детством или молодостью. Нынешние подростки на такую музыку не клюют.

Представление началось ровно в 18 часов, без опозданий. Претензий по свету и звуку лично у меня нет. Также отмечу, что в зале было достаточно тепло, хотя на улице стоял мороз минус 10 градусов.

На вопрос: кто такой Анатолий Киреев, еще месяц назад вразумительного ответа вы не услышали бы. Но реклама сделала свое дело. Народ порылся в интернетах, и все-таки вспомнил, что Киреев стоял у самых истоков создания группы «Фристайл». В 1988-90 годах он был первым ее солистом. И даже успел спеть несколько песен, которые народу запомнились. Например: «Прощай навеки», «Мы разные», «Холодный снег», «Желтые розы».

Зал был заполнен где-то на 90 процентов, почти аншлаг

Затем группа решила подобрать себе модный для того времени слащавый голосок, и на место мужественного киреевского баритона пришел Вадим Казаченко, а сам Киреев уехал выступать для иммигрантов на Брайтон-бич, в Лас-Вегас и всякие другие Америки-Европы. С группой у него, кстати, сохранились приятельские отношения. Сегодняшний «Фристайл» не запрещает Кирееву выступать под своей «торговой маркой».

Концерт начался хитами Френка Синатры, Тома Джонса, Сальваторе Адамо. Первые две песни прозвучали явно под фонограмму, но спишем это на «разогрев». Далее музыканты все-таки зазвучали живьем, как и было заявлено на афишах. Кто соскучился по живым барабанам и бас-гитаре — надо было приходить. Играют ребята хоть и не виртуозно, но без лажи.

Выступление сопровождали красивые девушки-танцовщицы, разодетые в стиле варьете. Несмотря на откровенные наряды, танцовщицы выглядели не пошло. Тем более, кто-то научил их красиво улыбаться, и милые улыбки поднимали настроение. Хочется, чтобы это взяли в пример наши местные хореографы, а то «добросовестно» улыбается только танцевальный коллектив «Веночек», остальные об этом забывают.

Сам Киреев тоже очень старался. Конечно, спеть на уровне Синатры у него не получилось, но это заметили лишь те, кто знаком с творчеством легендарного американского певца. А таких немного. Большинство же пришли послушать хиты «Фристайла». Когда программа перешла непосредственно к ним, зал заметно оживился, стал чаще и дольше аплодировать, а в конце некоторых песен даже выкрикивать «спасибо».

Автограф поклоннице

Не буду оригинальным, если скажу, что особенно публике понравились такие песни, как «Больно мне, больно», «Желтые розы», Прости, прощай» и, конечно же, «Ах, какая женщина». Некоторые признавались, что пришли на концерт исключительно ради этих нескольких песен. Отработал Киреев чисто и динамично. Да, впрочем, это и не удивительно, потому что уникальных вокальных данных репертуар «Фристайла» не требует.

В закулисной беседе с прессой, Киреев рассказал, что ему уже 50 лет, дети взрослые, жена живет в Нью-Йорке, где у них есть квартира, и вообще — жизнь удалась. Сейчас певцу просто хочется дарить людям радость. Он утверждает, что гастроли по Украине и России больших денег ему не приносят. Это, скорее, моральное, чем материальное удовлетворение. Киреев зачем-то возит с собой огромный коллектив из 13 человек, который надо ежедневно накормить-напоить, спать уложить, да еще и на зарплату что-то оставить.

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226612 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213327 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205516 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: