УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Школьные обеды по безналу

25.07.2014 00:00:0027 просмотровАвтор: admin

В Александрийском коллегиуме родители встревожены нововведением — учеников переводят на банковскую оплату питания в школьной столовой. Многие оказались не готовы к такой форме расчета и хотят, как раньше, сберечь привычную оплату наличными.

Александрийский коллегиум переходит на безналичную оплату родителями школьных обедов
— Раньше можно было передать деньги классному руководителю, и все, никаких проблем не было. А теперь нужно куда-то идти, заводить на ребенка пластиковую карточку, класть на нее деньги, — говорит Оксана, мать одного из учеников младшей школы.

Карточную систему в школьный общепит ввел не кто иной, как директор коллегиума Сергей Коваленко. Он считает, что чем меньше в школе наличных денег, тем лучше для всех. Ведь сегодня педагогам запрещено собирать деньги, а кассы в школе нет.

— Я не вижу ничего сложного. Надо подойти в любое отделение ПриватБанка и сказать: «Откройте карточку на питание ученику Александрийского коллегиума». С собой необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт, и привести в банк самого школьника, чтобы его могли сфотографировать. Все сотрудники ПриватБанка в Александрии знают о нашем нововведении, и лишних вопросов задавать не будут. Через 10-12 минут вы получите карточку, — говорит директор.
Далее действие происходит следующим образом. Предположим, стоимость одной недели питания ученика в прошлом году в коллегиуме составляла 27,50 грн. Родители давали ребенку такую сумму, и он передавал ее классному руководителю. Теперь с деньгами нужно прийти к любому терминалу ПриватБанка, вставить карточку, загрузить наличные деньги и сделать перевод суммы на казначейство. Классному руководителю ребенок сдает не деньги, а полученную квитанцию. Для удобства, в терминалах будет сенсорная кнопка «Оплата питания в Александрийском коллегиуме», как например существуют кнопки «МТС» или «КиевСтар».
Важно понимать, что карточка ребенка, по словам директора, не является карточкой для оборота денежных средств, чего остерегаются родители, предполагая, что дети смогут снимать с нее деньги или брать кредиты. Она служит идентификатором, что деньги переведены на казначейство именно вашим ребенком.
— Единственная задача родителей — это провести оплату и передать через ребенка чек для классного руководителя. В школу приносится квитанция, а не наличные деньги. Все остальное остается без изменений — классный руководитель заказывает обеды, контролирует, отмечает, если ребенок отсутствует, напоминает о необходимости своевременно вносить оплату. Никаких банкоматов и терминалов в школе не будет, как может кто-то подумать, — подчеркивает директор.
Конечно, любое нововведение вызывает массу вопросов. Вот некоторые из них.

Почему именно ПриватБанк?
Коваленко: «Потому что ПриватБанк согласился обслуживать данную программу бесплатно. А моя задача — чтобы было бесплатно. Кроме того, ПриватБанк, я считаю, удобен для александрийцев. В городе работает семь отделений, и в каждом есть по нескольку терминалов для приема наличных денег».


Можно ли отказаться от этой схемы?

Коваленко: «Отказаться можно от чего угодно, только тогда непонятно, каким образом ребенок будет питаться. Учителям запрещено собирать наличные средства. Можно отказаться, если этим займется, например, председатель родительского комитета или кто-то из членов комитета, а не работник школы. Допустим, пусть деньги собирает председатель родительского комитета и перечисляет их с карточки, которая будет оформлена на весь класс или группу детей».


Можно ли не открывать ребенку карточку, а пользоваться своей картой ПриватБанка? Например, переводить деньги со своей карты через интернет-систему Приват24?
Коваленко: «Я тоже интересовался в банке этим вопросом. Оказывается, чтобы не платить за банковские услуги, надо чтобы это была целевая карточка ребенка».


Что будет с питанием ребенка, если родители вовремя не переведут средства?


Коваленко: «Однозначно, голодным такой ученик не останется. Подстрахуем, поможем».


В какой срок надо оформить карточку и зачем это вообще придумано?
Коваленко: «Карточку необходимо открыть до 1 сентября, впереди еще целый месяц. Это даст возможность освободить преподавателя от сбора наличных денег, тем более, что для родителей и детей это будет стоить ровно «ноль» гривен».
Сейчас банковские карты внедряются во многих школах Украины. И, стоит отметить, не везде переход проходит гладко. Для коллегиума это эксперимент. Если система будет успешной, то в последующем на безналичную систему оплаты питания перейдут все общеобразовательные учреждения Александрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226390 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213180 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205366 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: