«Спокойный мужик, неконфликтный». Суд огласил приговор художнику-убийце

22.03.2018 00:00:00 2 просмотра Автор: admin

24 ноября 2016 года в микрорайоне Победа утром на улице нашли мертвым 33-летнего местного жителя. В тот же день задержали подозреваемого — 32-летнего горожанина, который работал гравировщиком в мастерской по изготовлению памятников на Победе.

Гравировщика лишили свободы. Фото: Моя Александрия

15 марта суд огласил приговор по этому делу, его опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Как следует из материалов дела, в тот злополучный день художник работал в мастерской один — его напарник, с которым они вместе владели мастерской, уехал в санаторий. Мастерская находится в одном из домов в подвальном помещении, на ней имеется вывеска «Пам’ятники», а рядом — неработающий магазин «Лолита».

Оставшись сам на хозяйстве, гравировщик принес на работу 2,5 л пива и целый день его употреблял, не забывая при этом заниматься делами.

К вечеру пиво закончилось, и мужчина отправился в магазин. По дороге он попросил у местного жителя зажигалку и, находясь в хорошем расположении духа, с ним познакомился. У них на лету завязались приязненные отношения.

Художник пригласил нового приятеля к себе в мастерскую, при этом новый знакомый купил бутылку водки, а гравировщик — пиво, поскольку, по словам обвиняемого, он водку не употребляет, пьет только пиво. В мастерской оба мужчины пили пиво. Подсудимый не видел, чтобы гость пил водку. Иногда они выходили курить. На пороге мастерской стоял мопед нового знакомого. Скутер был при нем, когда они познакомились, и на нем они вернулись в мастерскую.

Как описывает события обвиняемый, до поры до времени все было замечательно. Он показывал оборудование, рассказывал о процессе изготовления гравюры, запустил станок для демонстрации. Мужчины, как говорится, нашли общий язык. Однако в три часа ночи гость якобы напал на гравировщика, и последний, защищая свою жизнь, был вынужден отбиваться. Длительная, по словам обвиняемого, драка окончилась убийством. Художник нанес потерпевшему колюще-режущие удары и удары тупым предметом, которые привели к смерти.

После этого он вынес труп на улицу и оставил на дороге недалеко от мастерской. Сделал небольшую уборку, а мопед — не заводя — откатил к кафе «Украиночка» возле ж/д вокзала.

В суде мужчина отметил, что его рассказу об обороне никто не поверит, потому что свидетелей не было. Он попросил у родственников погибшего прощения. Знакомые и напарник обвиняемого характеризуют его как спокойного и неконфликтного. Ранее мужчина не судим.

Коллегия судей отнеслась к показаниям гравировщика критически. Суд не увидел неоспоримых доказательств нападения и не признал, что это была защита в целях самообороны. При этом адвокат подсудимого настаивал обратить внимание, что погибший стоял на учете в наркологическом диспансере с 2004 года по поводу психических и поведенческих расстройств вследствие употребления опиоидов и синдрома зависимости.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 289 (угон) Уголовного кодекса Украины и дал 10 лет лишения свободы. Кроме этого, он должен выплатить жене убитого 15 810 грн материального вреда. Также его обязали выплатить моральный ущерб супруге погибшего и его матери по 100 тыс. грн каждой.

Приговор не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение 30 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделиться поделиться поделиться поделиться
Рекомендуемые компании
Рекомендуемые новости

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа (ФОТО)
18.06.2020 3528 просмотров

Вчера, 17 июня, на перекрестке улицы Героев Сталинграда и проспекта […]

На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
21.05.2020 4904 просмотра

Ночью с 20.05 на 21.05 произошло ДТП на на улице […]

ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
10.04.2020 5139 просмотров

Сегодня около 17 часов по ул. Садовой в Александрии легковой […]

Добавить новость
Отзывы
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Являюсь ценителем ресторанного рынка, жизни, отдых...
Кафе "У Яши" Александрия
Кафе «У Яши»
    
Гендель типичный, не буду говорить плохо, но хорош...
Кофейня Coffee Club 41 Александрия
Кофейня Coffee Club 41
    
Достоверные Данные по рейтингам общепита только на...
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
В начале было все классно,вкусно быстро,сейчас же ...
Пиццерия Celentano (Челентано) Александрия
Пиццерия Celentano (Челентано)
    
отличное место,все вкусно,но бывает не свежие сала...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: