УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Трусы на балконе… сняли

27.07.2013 00:00:0053 просмотраАвтор: admin

Расскажу три истории, которые когда-то услышал на тренинге в Чернигове и время от времени люблю их рассказывать. Все они касаются использования в прессе фотографий обычных людей.

Красные труселя

Первая история, если не ошибаюсь, произошла в Одессе. Как-то местные коммунисты устроили в этом прекрасном черноморском городе митинг, протестуя против чего-то. Может, картошка им дорогая попалась, или девушка слишком доступная… Одним словом, — марксистско-ленинское недовольство было налицо.

Около двухсот человек их собралось, и над всей этой красной армией реют алые знамена и кровавые транспаранты. И еще пресса бегает: газетчики разные и телевизионщики с камерами. А дело происходит на площади, которую обступают этажные дома с балконами. И балконы эти из такой красивой ажурной ковки. И вот, на один из балконов выходит покурить привлеченный шумом мужичок в красных трусах.

Сначала мужика подметил и заснял один фотокорреспондент, потом — второй, затем на картинку обратили внимание телевизионщики, и… мужик стал топом этого митинга. Площадь утопает в красном, и он — в красных труселях, и тоже с народом.

Не успела высохнуть типографская краска, как в одну из редакций пришел этот самый мужичок. Ну, и давай возмущаться, что зачем он в газете и что задрали его уже все — начиная с коммунистов, и заканчивая журналистами.

Редактором этого издания оказался старый опытный еврей, сумевший внятно мужичку объяснить, что таки он сам виноват. Не ходят приличные люди на публичные мероприятия в трусах. А так, значит, кто в чем явился, того в том и показали.

Выпили они в знак примирения по чашке кофе с коньяком и разошлись с миром, друг-другом довольные. А газету эту мужик, наверное, друзьям потом показывал. А может и не показывал, потому что в редакцию больше не приходил и об этом не рассказывал.

Готовность пляжей — полная Ж

Следующая история произошла вроде в Херсоне. Там же есть море, да? Ну, значит, оттуда и история. Решила одна местная газета написать о готовности пляжей к курортному сезону. В смысле, как они убраны, кто и чего там покрасил, ну, и все остальное.

То ли слишком рано газета за эту тему взялась, то ли коммунальщики везде одинаковые, но пляжи оказались к сезону не готовы. Грязь, и ничего не сделано, совсем ничего. Снег сошел, весна показала, где убрать нужно, а никто не убрал.

Обрадованный такой милой новостью редактор решил вынести ее на первую полосу и очень оригинально придумал название: «Готовность пляжей — полная Ж». Что он имел в виду под этой Ж, конечно, все поняли. Но редактор подумал, что читатель бывает разный, и решил свою букву Ж для наглядности чем-нибудь подкрепить.

Он залез в редакционные архивы и нашел удивительно прекрасную фотографию. Полная женщина в купальнике наклонилась за полотенцем. Лишнее с фотографии обрезали, и газета появилась на прилавках. Броский заголовок, и на всю первую полосу огромная Ж, как демонстрация обиды из-за неубранных пляжей.

На следующий день в редакцию пришла Ж… Настроенная на скандал дама резко заявила, что изображенная Ж — это ее Ж, и она ее хорошо узнала по купальнику и полотенцу. И как это теперь такие порядки, что ее Ж на первой полосе, и что скажут соседи и дальний родственник из Севастополя.

Не знаю, как редактор вокруг этой женщины танцевал, но каким-то чудом он сумел ей внушить, что в случае обращения в суд, как доказательство, даме придется демонстрировать суду и купальник, и полотенце, и конечно же Ж. Иначе как суд поймет, что это ее Ж, а не его, редакторская Ж, например.

Поджав губы и обидевшись на весь мир, женщина покинула редакцию, а редактору ночью приснился хороший сон о скорой пенсии, убранном пляже, и множестве доступных милых Ж из Одессы.

Молодая пара в обнимку с бутылкой

Где произошла третья история, не скажу, потому что не помню. А может, этого и не рассказывали. Но история — похлеще двух предыдущих.

Сто раз каждая редакция писала о проблеме алкоголизма, и кажется, все, что можно было сказать по этому поводу, уже сказано. Но оказалось, нет. И редактор газеты решил удивить мир новым опусом на эту, как ему показалось, вечно актуальную тему.

Журналистом он оказался правильным, и статью решил делать интересную, чтобы ее читать хотелось. Откопал где-то местную историю о супружеской паре, где муж алкоголик, а жена его любит, и вот, живут они. Он пьет, она — любит.

Как-то ночью эта супружеская пара легла в общее семейное ложе, а затем жена просыпается оттого, что рука мужа холодная. Она раз его за эту руку, потом — раз — за другие части тела, а он весь холодный. Умер мужик. Ну, и дальше бла-бла-бла, что алкоголизм это плохо и пьют люди не от жизни хорошей. И про то, что бросать надо. Треш такой вначале — рука холодная, а потом воспитательный момент.

Очень материал этот редактору понравился, и стал он подбирать к нему иллюстрацию с помощью гугл-картинок. Задавал какие-то поисковые запросы и листал, пока не наткнулся на такое фото: молодая красивая пара в обнимку с огромной, в человеческий рост, бутылкой вина. Как здорово, — потер руки редактор. — Мол, как молоды мы были, а потом алкоголизм, значит, и холодная рука.

Я кого-то удивлю, если скажу, что эта пара тоже появилась в редакции? Оба они, молодые и красивые, счастливые муж и жена, оказались работниками винного завода, а это фото — какая-то рекламная фотосессия этого самого завода. И если муж работал на предприятии рядовым конвейерщиком, то жена оказалась… юристом этого завода.

— Знаете, что, как юрист, я могу с вами сделать? — мило спросила барышня, и испепеляюще посмотрела на редактора.
— Думаю, знаю, — расстроился редактор.

Редакции повезло, что одним из крупных ее рекламодателей была местная турфирма. И эта фирма согласилась авансом дать газете 9-дневную турпутевку в Египет на двоих. Путевка примирила редакцию и пару с винзавода. А редактор вечером выпил, и больше про алкоголизм не писал. Тоже мне, тема, — часто любил он повторять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226497 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213261 просмотр

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205441 просмотр

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: