УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Универсальный учитель? Блестяще, барин!

01.02.2014 00:00:008 просмотровАвтор: admin

Депутат Александрийского райсовета от Партии регионов, он же — председатель планово-бюджетной комиссии, а в миру — коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк предложил замечательную идею — универсальный учитель.

Универсальный учитель — новая идея регионалов

— Сегодня на каждого сельского ученика государство ежегодно тратит до 25 тыс. грн. Вдумайтесь в эти цифры. И с каждым годом эта цифра пропорционально растет из-за того, что учеников в школах уменьшается. Надо думать об универсальном учителе, который бы мог преподавать несколько предметов. Пошла же медицина на семейного врача. И это оправдало себя на селе. Освободившиеся средства пошли бы на повышение платы учителя и укрепление материальной базы школ, — заявил Фесюк на бюджетной сессии райсовета 31 января.

Если кто-то подумал, что я отношусь к заявлению Фесюка иронически или, не дай бог, критически — это ваша фатальная ошибка. Он трижды прав и это великолепно.
Итак, наша идея-фикс — увеличение зарплаты учителя и улучшение материально-технической базы школ. Дети вроде не при делах. Как это сделать?

Один учитель средней школы должен знать и преподавать все предметы. Не должно быть разделения на учителя английского языка и физики. Учитель должен знать все. Понятно, что выполнить это смогут самые способные. При новых условиях понадобится меньше учителей. Поэтому действующие учителя пойдут на переподготовку, а неспособные к обучению — уйдут. Нет одновременной способности к гуманитарным и математическим наукам — иди на биржу. В сельской школе не надо десяти учителей, достаточно одного, двух.
Учителя должны каждый урок менять предмет, который они преподают. Как в армии, где командир взвода ведет занятия и по огневой подготовке, и по физической, и по общественно-политической. Когда дети увидят, что человек разбирается во всем, уважение к учителю будет непререкаемым.
Стать профессиональным психологом должен каждый учитель, потому что детская и возрастная психология — с ней восьмиклассник справится. Не хочешь учиться за конфетку, будешь грызть науку за затрещину. Так наших дедов учили, и нормальными людьми выросли.
Автор идеи Павел Фесюк. Фото: istina-vid.ucoz.ua
Как вариант — учителям можно выдать форму с погонами и лампасами, а также розги и калаши для отстрела отстающих и гиперактивных. То-то дисциплина и успеваемость повысятся.
Понятно, что есть специфика, это пение, рисование, так почему бы не привлечь местных певцов и художников? Завхоз, кстати, тоже не нужен. Не велика проблема что-то покрасить или кран починить.
Универсальный учитель будет понимать нагрузку ребенка, не будет давить только по одному предмету, что благоприятно скажется на детской психике и успеваемости. Бумажную работу учителя надо свести к минимуму. Его задача учить детей, а не заниматься бюрократической волокитой. Заодно экономия на канцелярии и электроэнергии.
Универсальный учитель подарит «УкрАгроКому» универсального работника — который с утра в конторе коммерческие предложения рассмотрит, после обеда на тракторе поле вспашет, а вечером в составе футбольной команды покажет спортивное мастерство. Немного напоминает анекдот про блондинку, которая пытается отремонтировать машину, пиная ногой колесо и протирая стекла, но в целом — неплохо.

А вообще, такое впечатление, что у Фесюка дети в школу пошли — интересно, в какую? Кстати, есть ли в районе школа, где учитель первым уроком учит детей английскому, вторым — математике, третьим — литературе, четвертым — химии, пятым — истории, а шестым — физике? Если есть, подскажите адрес, пожалуйста. Пусть Павел туда своих детей отдаст, а мы будем пример брать.

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226677 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213379 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205565 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: