УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

В Александрии второй театр — Молодежный театр «Апельсин»

22.11.2014 00:00:0029 просмотровАвтор: admin

Ну что, друзья?! Считаю это событием. Рядом с народным театром Юрия Дзбановского в Александрии как-то незаметно вырос второй театр — Молодежный театр «Апельсин». Театр в полном смысле этого слова — со своей аурой и характером.

Мавка (Карина Цицима) и Лукаш (Александр Сухомлин)

Труппу возглавляет ученица Дзбановского Светлана Мозговая — талантливая актриса, нашедшая в себе режиссера. Не буду утверждать, что спектакль по пьесе Леси Украинки «Лісова Пісня», представленный «Апельсином» сегодня — лучшее, что я видел на местной сцене; нет, у того же Дзбановского, пожалуй, профессиональней и элегантнее. Однако общая оценка — понравилось.

Спектакль недлинный — час с небольшим. И это здорово, потому что не возникало желания посмотреть на часы. В этом «плюс» Мозговой, так подобрать пьесу и длительность для начинающего театра. Относительно игры актеров, то я не назвал бы ее однородной — показалось, что первая половина постановки отточена лучше, чем вторая. Может, спешили при подготовке.
Отмечу, конечно, Карину Цициму в роли Мавки. Девочка для театра проблемная, сейчас объясню, что я имею в виду. Карина — экстравагантная красавица. Нестандартная, немного кукольная внешность, своеобразный голос, жесты, непохожая на других улыбка… Режиссеры не любят неординарных. Легче работать с «человеком толпы» — неприметная внешность сыграет любую роль, только загримируй.
Поэтому, увидев Карину, я поначалу даже расстроился. Но она оказалась молодцом — сумела влиться в общую картину и никак из нее не выпадала. Хотя, думаю, ей пришлось сложнее, чем остальным — вероятно, потребовались и дополнительные репетиции, и самоподготовка, и полное погружение в постановку. Однако это было не зря, зритель поверил. Неудивительно, что на поклонах Карина еле стояла на ногах — настолько ответственность и градус премьеры вымотали, забрали все силы. 
Второй главный герой — Александр Сухомлин в роли Лукаша — к сожалению, та же проблема, что и у Карины. Юноша характерный, нестандартный, с индивидуальным набором мимики, жестов, своеобразным голосом. Но если Карина из этой ситуации вышла, то Александр — как бы это мягче сказать… на общем фоне выделялся. И это не хорошо. Для меня он так и остался Сухомлиным, не сумев стать Лукашем. Как с этим бороться — не знаю. Возможно, впоследствии что-то в игре поменяется, Саша «обкатается», главное, не опускать руки и меньше слушать горе-критиков, вроде меня.
С огромным удовольствием назову троих, кому жму руки, как настоящим актерам. Это Роман Волошко в роли Дядьки Льва, Юлия Бойченко — мама Лукаша, и Клаудиа Колосовская в роли Килины. Ребята, вы просто молодцы, умнички, и хорошо-хорошо.
Также отмечу театр танца «Уличный балет» и «детсадовскую группу» — маленьких участников спектакля. Ни к танцорам, ни к малышам замечаний нет. Они добавили спектаклю ритм и стали его чудесной дополнительной «аранжировкой», если можно так выразиться.

Хорошо поработала и художник Катерина Судакова. Чувствовалось, что подготовка шла очень кропотливо и с любовью к каждому эпизоду. Во второй части спектакля Судакова удачно вписала в декорации гобелен, который раньше украшал городской ЗАГС. Он получился к месту, ну, и это такая «фишка», как если приезжий артист вплетает в известную песню название твоего города: и улыбка, и приятно, и — о, да! — это он такой сюрприз нам сделал.

Считается, что лучше ходить не на премьеры, а смотреть спектакль после обкатки. Самое прекрасное — пятый-шестой показы. Актеры уже вошли в роль, но еще не успели наесться пьесой. Поэтому тем, кто увидит «Лісову Пісню» в следующий раз можно даже позавидовать.
А актеров и Светлану Мозговую поздравляю с тем, что вы стали настоящим театром. Спасибо, что вы есть и радуете нас.
Галерея
Мама Лукаша (Юлия Бойченко) и Мавка (Карина Цицима)
Клаудиа Колосовская в роли Килины
Общий поклон в конце

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226675 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213376 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205565 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: