УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

В Александрии жилец общежития написал заявление в полицию на начальника «Житлогоспа»

10.05.2017 00:00:0064 просмотраАвтор: admin

В Александрии с жильцов общежития взимают за электроэнергию 1,50 грн/кВт против установленного государством тарифа 0,90 грн/кВт.

В общежитии на Соборном, 136 платят за свет почти в два раза больше, чем по закону

Об этом написал заявление в полицию жилец общежития на проспекте Соборном, 136 Григорий Поддубный, передает Моя Александрия.

Заявление зарегистрировали в полиции 4 мая под №040517. Жилец сообщает, что директор КП «Житлогосп» Александр Долгих может быть причастен к преступлениям, предусмотренным ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 367 (халатность) Уголовного кодекса Украины.

Заявитель просит проверить правомерность действий директора, «по устному распоряжению которого жители общежития на проспекте Соборном, 136 оплачивают наличными за потребленную электроэнергию по тарифу 1,50 грн за 1 кВт, а не 0,90 грн, как это предусмотрено постановлением НКРЭКУ №220 от 26.02.2015 года».

Как рассказал Поддубный Моей Александрии, оплата по 1,50 грн/кВт осуществляется с начала марта текущего года. На неоднократные требования предоставить официальный документ, который бы устанавливал тариф за электроэнергию для жителей общежития в размере 1,50 грн, администрация предприятия не реагирует. Кроме того, как утверждает заявитель, комендант обязывает жильцов общежития подписывать так называемое «согласительное» письмо об уплате потребленной электроэнергии по тарифу 1,50 грн. Также мужчина отмечает, что оплата производится в руки коменданту, а не через банковское учреждением, без надлежащего оформления документа об оплате.

Александр Долгих: Решение принимали
сами жильцы

Директор «Житлогоспа» прокомментировал Моей Александрии, что ситуация действительно существует и он готов сотрудничать со следствием. По словам Долгих, решение о «повышенном» тарифе принял не он, а громада.

«Мы готовы дать все комментарии следователю. Дадим решение громады, что это она решила по 1,50 грн, а не «Житлогосп», — сказал он.

«Ситуация связана с тем, что официальный счетчик в доме один, на вводе в щитовой. А те счетчики, что у них в комнатах, — неофициальные. Они не проходят техповерку, не опломбированы, естественно, процветает воровство: умышленные остановки, магниты и все остальное. Таким образом их показатели, которые мы собираем по всем комнатам, не совпадают с показателями вводного счетчика, по которому мы рассчитываемся с облэнерго, и это продолжается не один год», — рассказал Долгих.

По его словам, из-за разницы в показателях, — а ситуация длится несколько лет, — на общежитиях висят огромные долги. Аналогичные проблемы существуют еще в трех общежитиях: на улице Первомайской, 57а и улице 6-го Декабря, 138 и 148.

Чтобы не допустить отключения домов, пришлось принять компромиссное решение о введении коэффициента. И жители всех указанных общежитий, по словам Долгих, согласились. Еще был второй вариант: ежемесячно разбрасывать показатели общего счетчика на койко-места, но это оказалось не всем выгодно.

В идеале, считает Долгих, необходимо сделать в общежитиях законную разводку, установить новые счетчики или откалибровать и поверить существующие, и дать возможность каждому платить за себя. Но для такого шага нужны проекты, технические условия, реконструкция. По примерным подсчетам, стоимость документации для одного дома составит от 40 тыс. грн, стоимость работ — от 200 тыс. грн. Денег на эти цели у «Житлогоспа» не предусмотрено. Здесь может помочь только бюджет — государственный, областной или городской, отметил он.

Фото: Моя Александрия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226617 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213330 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205519 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: