УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

В александрийском детсаду из-за сплетни разгорелся ВИЧ-скандал

15.01.2014 00:00:003 просмотраАвтор: admin

Из александрийского детсада едва не выжили ребенка из-за сплетни, что у мальчика ВИЧ-статус. При этом, малыш здоров.

Мама (стоит спиной) делится возникшей ситуацией с председателем
общественной организации «Шлях до життя» Анатолием Тримбачем

История произошла в одном из районов на окраине города. Там частный сектор и, по сути, сельская жизнь — каждый, как на ладони. Любая сплетня быстро распространяется, обрастая «ужастиками» и вызывая чуть ли не панику. По понятным причинам, имена героев изменены.
У Светланы и Владимира молодая дружная семья, в которой трое детей. Старший ребенок — школьник, средний — ходит в детский сад, а младший — совсем грудничок, ему несколько месяцев.

Передо мной сидит расстроенная мама. Женщина опрятно одета, ухожена, приятна в общении. В прошлом она чемпион Кировоградской области по легкой атлетике, о ее победах писала пресса. Светлана сейчас в декретном отпуске, а Владимир — работает. Гром грянул в преддверии Старого Нового года.

Светлана: «В понедельник меня по телефону набрала мама. Говорит: мне тут звонят, что Сашу из садика исключают, что вы там все больны. Ходят слухи, что и вы больны, и дети. Это пошло от твоих подружек».
В тот же вечер Светлана разыскала двух близких подруг. Одна из них призналась, что сплетню распространяет Наталья, мама одного из ребят в группе, где воспитывается Саша. Оскорбленной Светлане удалось найти Наталью. Та сначала пыталась отвертеться, сделать вид, что ничего не говорила, но потом выпалила, что информацию про якобы позитивный статус Саши услышала от детской медсестры в поликлинике.
На следующий день буря разыгралась с новой силой. Утром возле детсада собрались родители воспитанников, требуя от Светланы или забрать ребенка из группы, или принести справку, что он здоров. Женщина обратилась в городскую детскую больницу, где такую справку без проблем получила, вернулась в детский сад, намазала ее клеем, и приклеила на входные двери. Администрация детсада, по словам Светланы, от проблемы самоустранилась, ни во что не вмешивалась.
Наутро после того, как была вывешена справка, ребенок спокойно пошел в группу. Претензий уже никто не предъявлял. Казалось бы, проблема исчерпана. Но мама страдает. Она не может смириться, что кто-то, переступив все мыслимые пороги человеческой порядочности, посмел таким образом надругаться над ней и ее семьей. Да, ребенку лишь 4 года, но он поставлен в трудное положение, выведен из равновесия, а в дальнейшем может стать изгоем в группе.
Детская медсестра в поликлинике, которая якобы посеяла неправдивый слух, от этого отказывается. Верить ей или нет — сказать сложно. Вот дословно с диктофона:
Медсестра: «Я даже ту Наталью и в глаза не видела. Я и не помню, когда ее последний раз видела. И тем более, я бы с ней не говорила. Такое не говорят, и тем более, с кем-с кем, с Натальей. Пусть они обе (Наталья и Светлана — Авт.) придут в больницу, и пусть при мне скажет. Но я ее и в глаза не видела. Не знаю, может, это не я была… А малыша не могут исключить из садика, потому что у него нет ничего. Если мама может, пусть она скажет (остальным родителям — Авт.): у нас нет ничего, ребенок даже не на учете».
Сейчас встревоженная Светлана обратилась за помощью в общественную организацию «Шлях до життя». Руководитель организации настроен решительно.
Анатолий Тримбач, руководитель организации «Шлях до життя»: «Если Светлана не перегорит, то я буду вести это дело до победного. Сюда будет приглашен киевский или кировоградский юрист ЛЖВ (Всемирная сеть людей, живущих с ВИЧ — Авт.), и он будет нас консультировать, куда писать жалобы и что делать. Если виновата медсестра, будем добиваться, как минимум, увольнения с работы. Я считаю, если она это сделала специально, преднамеренно, обдуманно, то такой человек не должен работать. А если вина лежит на Наталье, то пусть или публично извинится в присутствии всех родителей группы, или дело будет передано в суд».
Подобный случай в Александрии происходит не впервые. Об этом рассказала другая, ранее потерпевшая женщина. Санитарка родильного отделения тайком прочла в истории болезни про ее ВИЧ-статус, а потом рассказала об этом ее же знакомым.

Женщина написала жалобу в прокуратуру, но там дело долго лежало, и, в конце концов, потерпевшая «перегорела», не стала настаивать на его рассмотрении. На том и затихло. Санитарка осталась работать.

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226607 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213326 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205510 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: