УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

В борьбе между «светлым будущим» и деньгами победили деньги

29.07.2014 00:00:00103 просмотраАвтор: admin

Александрийские горняки устали бороться за будущее своей отрасли и почти единогласно проголосовали не затевать войну против Александрийской налоговой инспекции, которая продала с аукциона рудоремзавод и часть угольного разреза «Константиновский». Такое решение приняло собрание коллектива ГП «Александрияразрезострой» сегодня, 29 июля.

Собрание состоялось в помещении ГП «Александрияразрезострой»

Напомним, 11 июля налоговая продала с аукциона 1058 единиц имущества, находящегося в налоговом залоге. Имущество приобрело криворожское ООО «Валкос груп» за 11,2 млн. грн. Руководство ГП недовольно аукционом, поскольку налоговики не потребовали от покупателя инвестиционных обязательств по возобновлению производства. Фактически, имущество продано на металлолом.

Вел собрание председатель ликвидационной комиссии ГП «Александрияразрезострой» Олег Усачев. Также присутствовал победитель аукциона — учредитель ООО «Валкос груп» Константин Илюх.

Олег Усачев считает, что налоговая
поступила недальновидно

Усачев сообщил, что на счет предприятия поступили 8 млн. 367 тыс. грн., предназначенных на выплату задолженности по зарплате. Эти деньги перечислила налоговая, отняв свою задолженность по налогам и сборам.

В то же время ликвидатор считает, что налоговики провели аукцион недальновидно, что приведет к невозможности возродить предприятия. Сейчас Министерство энергетики обратилось по данному факту в Генпрокуратуру.

Усачев отметил, что 12 августа обстоятельства проведения аукциона будут рассматриваться в суде, и предложил коллективу не пользоваться деньгами до завершения процесса.

— Сегодня ситуация такая, что на нашем счету есть деньги. И нам надо решить: то ли мы возвращаем эти деньги в налоговую, не отдаем имущество, и боремся через суды за будущее наших предприятий, то ли распределяем деньги. По моему мнению, имущество куплено одним лотом, без инвестиционных обязательств, и скорее всего будет порезано, — сказал Усачев.

Учредитель криворожского предприятия дал понять, что добывать уголь он, действительно, не намерен. Производственный интерес существует лишь к механическому цеху рудоремзавода.

Учредитель «Валкос груп» Константин Илюх
пожелал участвовать в собрании лично

— Хочу сказать, что ваше имущество вообще могли продать за копейки. И если бы мы не вмешались, оно ушло бы в два раза дешевле, — отметил Илюх в начале своего выступления.

— Что мы можем предложить? Все будет тщательно изучаться и рассматриваться: что — металлолом, а что — нет. Что касается механического цеха, то он будет работать. Понятно, будет ревизия: какие станки нужны, какие — нет, какая аренда земли, какие есть специалисты, и уже потом что-то сможем сказать… Если этим можно пользоваться — будем пользоваться, а если это металлолом — то металлолом, и его надо порезать и сдать, — честно прокомментировал Илюх.

Когда слово получили простые работники, то в большинстве они выступили против тяжб и разбирательств. Люди предложили руководству отдать им задолженность. Денег хватит на погашение 78 процентов долга. Учитывая, что задолженность составляет 17 месяцев, это значительные суммы для семейных бюджетов. Женщина пожаловалась, что ее долг достиг 21 тыс. грн., и если она получит 16-17 тыс. — это целое состояние.

Сыпались камни в огород потенциального инвестора олигарха Константина Жеваго. По словам угольщиков, он обещает возродить александрийские предприятия около 5-7 лет, и все никак. А если бы действительно хотел — давно взялся бы.

Общим голосованием собрание рекомендовало руководству снять деньги со счета и распределить на погашение задолженности. За это проголосовало большинство, хотя были и голоса против. Усачев отметил, что скорее всего будет вынужден подчиниться требованию коллектива.

— Мне решение коллектива сложно не выполнить, при этом я буду вынужден передать имущество. Тем не менее, начатые процессы в Генпрокуратуре и судах никто не останавливает. И если мы их выиграем, имущество придется возвращать. Как это будет — сложно сказать, — поделился ликвидатор, комментируя итоги собрания прессе.

На вопрос работников: когда им выплатят задолженность, и.о. директора «Александрияразрезострой» Василий Черний сообщил, что деньги могут быть выданы в конце этой недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226673 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213375 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205562 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: