В Киеве был, Гребенщикова видел

15.12.2014 00:00:000 просмотровАвтор: admin
Если я скажу, что фанатею от «Аквариума» тридцать лет, это чистая правда. Первую пластинку начал крутить когда было лет восемь, а сегодня мне — 38. И на протяжении этих 30 лет я всегда слушал БГ, собирал альбомы, смотрел программы и фильмы с ним.

Концерт в киевском клубе Stereo Plaza 14 декабря 2014 года

Понятно, что услышав пару лет тому назад, что «Аквариум» прекращает выступления и переходит в студийный формат, сильно огорчился. На концертах БГ я не был ни разу, и стало как-то грустно, что этого уже никогда не случится. Но — случилось, спасибо мировому туру Гребенщикова, в который вошел единственный в Украине концерт в Киеве, прошедший 14 декабря.

До начала выступления под ночным клубом Stereo Plaza собрался непрерывный плотный поток людей, занявший улицу. Зрителей впускали небольшими группами через досмотр охраны, которая ощупывала карманы, подмышки, брюки, проверяла сумки. Поговаривали, что будут запрещать фотоаппараты, но ничего подобного, их разрешали. После прохождения терминала стало легче. Клуб огромный, в нем много персонала и все продумано. В гардеробе я сдавал куртку в крайнем окошке и получил номерок 4488. Думаю, что примерно на такое количество зал и рассчитан — 4,5 тысячи посетителей.

Билеты на концерт покупал заранее по 250 гривен. Это стоячая фан-зона под сценой. Еще в клубе есть вип-зона — балконы, но туда билеты стоили, кажется, от 1200 до 1600. Зал оказался полностью забит.

Не секрет, что Гребенщиков всегда задерживает начало. Иногда — до полутора часов. В Stereo Plaza концерт начался спустя 45 минут после обещанных 20:00. БГ вышел весь в черном: рубашка, брюки, бандана, большие очки. Начал с песни «Праздник Урожая Во Дворце Труда» — это заглавная композиция из нового альбома «Соль».

Надо сказать, что из «Соли» Гребенщиков спел восемь песен из десяти имеющихся в альбоме. Кроме названного «Праздника Урожая», также прозвучали «Пришел Пить Воду», «Губернатор», «Не было такой», «Любовь Во Время Войны», «Голубиное Слово», «Если Я Уйду», «Селфи».

Впрочем, назвать концерт презентацией «Соли» было бы неправильно. Новые песни шли не подряд, а в пересыпку с хитами прошлых лет. В частности, были спеты «Аделаида», «Фикус», «Из Хрустального Захолустья», «Паленое Виски И Толченый Мел», «Неизъяснимо», «Вавилон», «Чай», «Железнодорожная Вода», «Ангел Дождя», «Джунгли», «Небо Цвета Дождя», «Моей Звезде», «Дарья Дарья», «Сердце», «Песня Для Нового Быта».

С публикой Борис Борисович поздоровался только после исполнения «Фикуса», девятой по счету песни. «Добрый вечер, вот такая психодрама», коротко сказал он. Чуть позже сказал: «Мы музыкой можем вас исцелить». Вот, в принципе, почти и весь конферанс, не считая объявления антракта: «Мне сказали сделать антракт, чтобы вы пошли на водопой». Сам БГ в это время пошел переодеваться, потому что вернулся уже в белой рубашке.

На сцене, кроме БГ, работали восемь музыкантов. Поскольку состав в последние годы нестабильный, назвать всех не могу. Скажу лишь, что было две ударные секции, две гитары (плюс одна у Гребенщикова), бас-гитара, клавиши, скрипка, флейты.

Зал пытался навязать «Аквариуму» общение, раздавались крики: «Спасибо, Боря, что приехал», «Боря, давай «Стаканы», но БГ никак не реагировал. Зато благодарил за цветы, складывая руки на груди в молитвенном жесте. А переданную из задних рядов красную розу нежно расцеловал от стебля до бутона — поцелуями снизу вверх.

Галерея

Фото автора; видео: Виталий Черноиваненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться
Рекомендуемые компании

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20203196 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.20209960 просмотров

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок
В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок (ФОТО)
22.07.20207780 просмотров

Сегодня, 22 июля, около 9-ти утра на мосту в Александрии […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
отличный доктор,внимательный,классный специапист...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна очень хороший человек и замечате...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: