УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

«Вира-Сервис» залечивает раны шумными застольями

28.09.2012 00:00:0042 просмотраАвтор: admin

Репортаж

Праздник на «Вира-Сервис», 28.09.2012

28 сентября на заводе «Вира-Сервис» прошел шумный праздник. Официально он был посвящен 80-летию предприятия, а фактически — новые собственники пригласили александрийцев показать, что завод начал работать. Напомню, в конце августа этого года предприятие с аукциона купило киевское ООО «Стан-Комплект».

С десяти утра ворота завода были открыты настежь. Охрана пускала всех желающих. Как рассказывают люди, некоторые пришли, увидев объявление в газете, а некоторых — например, ветеранов предприятия — пригласили лично.

— Меня пригласили лично, как члена совета ветеранов завода, — рассказывает Алексей Трус, отдавший заводу 32 года жизни. — Сказали, приходите, посмотрите, как завод начал возрождаться.

— Меня тоже пригласили лично, — вторит Алексею Федоровичу Борис Святец, проработавший здесь 45 лет, — но даже если бы и не позвали, все-равно пришел бы. Ведь это наш праздник — заводу 80 лет.

На входе всем желающим бесплатно и в неограниченном количестве раздавали сувенирные флаги Украины и надувные шары. Люди брали охотно.

Многие брали шары и флаги для детей и внуков

Также были приготовлены столы с чаем, кофе и булочками. И напитков, и булочек было много, кипятка — тоже, поэтому очередей не наблюдалось. Каждый обслуживал себя самостоятельно, а кухарки помогали наполнять стаканчики из больших электрических самоваров.

Первый стол

На территории завода в этот день выстроили сцену — ожидался приезд Сергея Ларина. Пока губернатора не было, с колонок звучала музыка 60-х, а под сценой скучал приглашенный из Кировограда оркестр.

К празднику на территории завода выстроили сцену

Где-то к одиннадцати часам народу собралось около двухсот человек. Кто-то обратил внимание, что на территории много работников александрийского ООО «Интермаш». Как рассказал мне один из представителей этого предприятия, их действительно сюда привели всех. Около пятидесяти человек, отметил мой собеседник. По его словам, коллектив «Интермаша» уже предупредили, что они переходят работать в цеха «Вира-Сервис». Все логично, поскольку «Интермаш» является одним из предприятий  «Стан-Комплекта».

Кстати, «Вира-Сервис» уже переименован! Теперь предприятие называется ООО «Александрийский завод подъемно-транспортного оборудования «Вира-Сервис Интермаш» (ТОВ «Олександрійський завод підйомно-транспортного обладнання «Віра-Сервіс Інтермаш»). Генеральным директором созданного ООО назначен ровенчанин Михаил Михайлович Сулятицкий. По его словам, завод уже начал работать. В эти дни изготавливаются три моста для кранов по заказу александрийских фирм.

Генеральный директор ООО «Александрийский завод подъемно-транспортного
оборудования «Вира-Сервис Интермаш» Михаил Сулятицкий

В одном из цехов действительно, вроде и не праздник вовсе, работает около десяти человек. Сверкает сварка и шумит пара станков. Молодые ребята идут на разговор неохотно. Признаются, что на работу приняты, но какой будет зарплата и когда выплатят первый аванс — никто им не сообщил. Ребят становится немного жалко. Чувствуется, что в городе большая проблема с трудоустройством и люди идут работать даже не узнав, когда и сколько за свой труд получат.

В одном из цехов показательно трудятся около десяти рабочих

Приблизительно в полдвенадцатого приезжает Ларин. Со сцены он поздравляет людей с юбилеем завода и началом его возрождения. По словам Ларина, областная власть довольна новым собственником и собирается во всем его поддерживать. Около двадцати ветеранов завода получают от губернатора и его зама Сергея Кузьменко пакеты, в которых коробки конфет и запечатанные конверты с деньгами. Узнать сумму не удалось.

Затем Ларин обошел два цеха и дал интервью прессе. Губернатор отметил, что обязательно расскажет об этом заводе Президенту, когда тот приедет на Кировоградщину в следующий раз. На вопрос журналистки ОГТРК о том, собирается ли областная власть как-то наказывать предыдущих хозяев, Ларин ответил утвердительно: «Мы установим круг лиц, причастных к разграблению завода и сообщим об этом соответствующим органам».

Сергей Ларин слушает рассказ директора о том, что такой завод
способен выпускать краны «от и до» — без использования сторонних предприятий

Тем временем на улице, на баскетбольной площадке щедро накрыли столы. Здесь были балыки, сыры, хорошие колбасы, рыба, водка и напитки. Еды и спиртного организаторы не пожалели. При этом, многие из продуктов среди рабочих считаются деликатесом, для семьи такие покупки делаются не часто.

Получилась «целая свадьба»

Общих тостов за столом не было. Каждая компания отмечала «свой» праздник. Где-то поднимали рюмки за юбилей завода, где-то — за его будущее, но чаще всего люди пили за встречу. Многие не виделись уже очень давно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226617 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213330 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205522 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: