УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Владимир Кудря: Хочу подъехать к Раде на своей «Славуте»

16.02.2013 00:00:008 просмотровАвтор: admin
Владимир Кудря, народный депутат Украины (КПУ)

Народныйдепутат-коммунист Владимир Кудря поделился первыми впечатлениями о ВерховнойРаде.

— Нет актуальнеевопроса, чем тот, почему вы пришли на присягу в черной рубашке.
— Кроме красного, черный – один из моих самых любимыхцветов. Считаю, я хорошо смотрелся: черная рубашка и красный галстук. Я исейчас так хожу.
— Какие первыевпечатления от Рады?
— Очень болезненные и неприятные. По моим наблюдениям,основная масса депутатов живет совершенно в другом измерении, чем народ.Интересы простых людей их не интересуют. Очень не понравилось, что к сынуПрезидента постоянно выстраиваются в очередь около сотни депутатов, чтобы поздороватьсяс ним за руку. Еще неприятно наблюдать, как большинство депутатов при встречелобызаются.

— Кто соседи впарламенте? Успели познакомиться?
— В нашей фракции КПУ 33 депутата, из них 21 – пришливпервые. То есть, можно представить, как обновился состав. Новые депутаты – этосекретари горкомов, райкомов КПУ, представители глубинок. Это хорошие люди,энтузиасты, все заражены оптимизмом что-то сделать к улучшению жизни простогонарода. Я со всеми нахожу общий язык. Позади меня сидят «регионалы» Сухой,Березкин, Дейч и Богуслаев, генеральный директор завода «Мотор-Сич». Оченьприятный человек. Чувствуется его интеллект, интеллигентность, глубина.
— Боитесь ли выпубличности? Ну, например, выйти на парламентскую трибуну? С места выкрикнутьсвое несогласие?
— Поначалу, как новички, мы стеснялись. Но когда услышали,как там кричат с места, тоже начали. Вот, например, сзади меня Ярослав Сухой.Если на трибуну выходит Ляшко, он громко кричит: пед***ст, вон с трибуны! Ятоже уже выкрикивал несколько раз, когда выступали радикальные неофашисты от«Свободы».
— Где живете и чем добираетесьдо Киева? Неужели на «Славуте»?
— Ездить в Киев на «Славуте» я пока не рискую. Я не оченьсильный водитель, чтобы уверенно вписаться в столичное движение. Езжуэкспрессом «Днепропетровск-Киев».
— Бесплатно?
— Да, бесплатный проезд и проживание – это те депутатские льготы,о которых мне известно на сегодняшний день. Если узнаю еще о каких-топреференциях, обязательно расскажу. Живу в гостинице «Киев». Номер одноместный,маленький, но мне вполне комфортно.
— Вы распределены вкомитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Сами напросились илипартия сказала?
— Изначально руководство партии записало меня вэкологический комитет, но потом у меня был разговор с Симоненко, и я попросилсяв комитет, в котором сейчас работаю. В нашем комитете семь человек. Это не«жирный» комитет, куда все стремятся попасть, где можно что-то «слевачить».Сравните: в бюджетном комитете 36 человек, а в аграрном – 32. Где деньги – тами депутаты.
— Откройте тайну,откуда в Украине берутся пенсии, если у нас на одного пенсионера только двоеработающих?
— Поскольку я сам пенсионер и тоже получаю пенсию, то давнообратил внимание, что каждый месяц ее выдают абсолютно новыми купюрами. Анедавно, кроме новых банкнот, начали выдавать старые серо-коричневые купюрыноминалом 20 гривен, которые были изъяты из обращения. То есть в странеодновременно работает печатный станок и подымаются деньги, которые неутилизированы. Я вижу, что нас ожидает катастрофическая инфляция, и черезгод-два мы вновь станем миллионерами как в 94-95 годах.
— Есть ужезаконопроекты, которые подготовили вы лично и готовы передать на рассмотрениепарламента?
— Наша фракция уже зарегистрировала 33 законопроекта. Один из них, – «Про посилення державного контролю за використаннямприродних ресурсів, що перебувають у приватній власності», – разработанСимоненко, Кудрей и Гордиенко. Этим законом мы хотим ввести такие формыконтроля государства за использованием природных ресурсов, которые не дадутвозможности частнику уклоняться от уплаты налогов. Понятно, что это дастдополнительные поступления в государственный бюджет. Ну, аосновное сейчас — это отмена пенсионного законодательства «имениТигипко». Фракция КПУ надеется отменить если не весь закон, то хотя бы вчасти, где говорится о пенсионном возрасте. Его необходимо вернуть на прежнийуровень: 55 лет для женщин, и 60 — для мужчин.
— Планируете чем-топомогать Александрии и району?
— Я хочу, чтобы все очень хорошо поняли, что я депутат не отокруга, как Сергей Кузьменко, а списочник. Сегодня я назначен от партиикуратором всей Кировоградской области. У меня большая зона ответственности, нов любом случае, когда будет корректировка государственного бюджета порезультатам первого квартала, я постараюсь чем-то помочь нашему городу.
— Например?
— Например, будем вместе с Кузьменко просить ассигнований наремонт наших дорог. Или на ремонт лифтов, которым уже больше 25 лет. Но этолишь примеры. Как будет – жизнь покажет. Еще раз хочу подчеркнуть, что отвечаюза всю область, поэтому не могу все внимание уделять лишь Александрии.
— Есть ли укоммунистов дирижер для синхронного голосования или каждый голосует сам?
— Дирижера у нас нет. А суть работы такая. За час до началасессионного дня, фракция собирается вместе и нам докладывают, какие важныевопросы будут в этот день. И мы сообща решаем, как будем голосовать. Порядоктакой: на обсуждении ты можешь выступать, переубеждать, агитировать, но потом взале должен спокойно голосовать так, как решило большинство во времяпредварительного обсуждения.
— В середине январяновый спикер парламента Владимир Рыбак издал распоряжение о повышении зарплатвсех депутатов на 80 процентов. Если раньше зарплаты были 12-16 тысяч, это жесколько теперь получится? Куда девать такие деньжищи собираетесь?
— Есть такая хорошая поговорка: «Надо делиться». Конечно,часть денег я буду направлять на материальную помощь нуждающимся гражданам иорганизациям. Кстати, я принял решение, что как только получу первую зарплату,сразу напечатаю во всех городских СМИ ее размер, и из чего она состоит.
— Расскажите, кто увас помощники.
— Поскольку я прошел в парламент по партийному списку, токого брать в оплачиваемые помощники – мне рекомендует партия. И никуда от этогоне деться. На сегодняшний день у меня два оплачиваемых помощника вКировоградском обкоме КПУ, один помощник в Крыму, и один – в Александрии, этодепутат горсовета Виктория Ивановна Ставицкая.
— И последний вопрос.Вы свою «Славуту» на что-то современное не собираетесь менять?
— Меня моя «Славута» абсолютно устраивает. Я думаю поехатьна ней в Киев, и запарковать где-то на окраине на стоянке. А потом постепенно,в свободное время, попробовать поездить по столице. Хочу хоть раз приехать наней на сессию!

— Ну, имея стабильнуювысокую зарплату, можно что-то в кредит на пять лет взять…

— Интересная идея. Я как-то и не думал. Кстати, в Верховной Раде естьгараж, в котором каждый депутат может брать машину с водителем на 25 часов вмесяц. Так что если я вдруг на ней приеду – не удивляйтесь, это еще не моя(смеется).

Опубликовано в газете «Взаимопомощь», февраль, 2013

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226549 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213292 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205472 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: