Внимание, предупреждаю. Больше комментарии удаляться не будут

27.09.2013 00:00:00 0 просмотров Автор: admin

Я принял решение не удалять комментарии в этом блоге. Объясню почему. Меня сложно упрекнуть в том, что я удаляю оскорбительные комментарии в свой адрес. Сложно, потому что я этого не делаю, чтобы не слышать упреков, что, мол, про себя обидный комментарий удалил, а про кого-то — оставил, наплевал на репутацию другого человека.

Так вот, не трогая комментариев о себе, некоторые обидные комментарии о других людях мной подчищались. Это комментарии, указывающие на физические недостатки людей, обидные комментарии о детях, нецензурная брань в адрес героя публикации или другого форумчанина, а также комментарии, разжигающие вражду между людьми.

Мне казалось, я все делаю правильно. И тем не менее, время от времени приходится слышать недовольные замечания. Как вам, например, такое: «Что они пишут, что меня проверял УБОП, они что — видели?» Спрашиваю: «Это я писал?» — «Нет, твои комментаторы». — «А я в чем виноват?» — «У тебя же есть кнопка «удалить», следи и удаляй».

Увы, удалять такую информацию я не могу, потому что сам точно не знаю, проверял человека УБОП или нет. Звонить такому человеку после каждого комментария и спрашивать об этом — я не буду, смешно же. Тут надо или отключить комментарии совсем, или не трогать их вообще. Я выбрал второе. Впредь ни один комментарий в блоге не исчезнет, каким бы он ни был. Надеюсь, что таким образом не будет упреков — почему не удалил. Не удалил, потому что не удаляю вообще, точка.

Обращаюсь к тем, кто за комментарии в блоге пугает меня судами. Как правило, наши суды подчиняются требованиям Европейского суда, который не считает критику преступлением.

В соответствии с практикой Европейского суда по правам человека по делу «Украинская Пресс-Группа» против Украины, Европейский суд по правам человека отметил, что при соблюдении условий п. 2 статьи 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, право свободно передавать информацию распространяется не только на «информацию» и «идеи», которые воспринимаются благоприятно или считаются безобидными или нейтральными, но и на такие, которые оскорбляют, шокируют или вызывают обеспокоенность. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет демократического общества.

Обращаюсь к тем, кто комментирует в блоге. Помните, что слово может как излечить человека, так и убить его, трижды подумайте, решив написать какую-то грязь. Прошу не использовать грубых речевых оборотов и мата в отношении конкретных лиц.

Обращаюсь ко всем. Никогда не пишите в комментариях конфиденциальной информации о других людях — это противоречит правам человека и запрещено Правилами комментирования в этом блоге. Основные принципы конфиденциальности:

  • нельзя указывать домашний адрес и мобильный телефон другого человека без его согласия;
  • нельзя указывать имя и/или фамилию ребенка до 18 лет в негативном контексте, кроме случаев, если вы родитель, опекун, или родитель/опекун дали на это согласие;
  • нельзя демонстрировать фотографию без согласия лица, изображенного на ней, кроме случаев, если лицо видело, что его снимают и не возражало против этого, или же лицо прежде самостоятельно разместило свое фото в свободном доступе.

Спасибо за внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделиться поделиться поделиться поделиться
Рекомендуемые компании
Рекомендуемые новости

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа (ФОТО)
18.06.2020 3475 просмотров

Вчера, 17 июня, на перекрестке улицы Героев Сталинграда и проспекта […]

На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
21.05.2020 4894 просмотра

Ночью с 20.05 на 21.05 произошло ДТП на на улице […]

ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
10.04.2020 5113 просмотров

Сегодня около 17 часов по ул. Садовой в Александрии легковой […]

Добавить новость
Отзывы
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Являюсь ценителем ресторанного рынка, жизни, отдых...
Кафе "У Яши" Александрия
Кафе «У Яши»
    
Гендель типичный, не буду говорить плохо, но хорош...
Кофейня Coffee Club 41 Александрия
Кофейня Coffee Club 41
    
Достоверные Данные по рейтингам общепита только на...
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
В начале было все классно,вкусно быстро,сейчас же ...
Пиццерия Celentano (Челентано) Александрия
Пиццерия Celentano (Челентано)
    
отличное место,все вкусно,но бывает не свежие сала...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: