УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Вот кому митинги собирать. Пригласил — и 100 человек, без принуждения и денег

31.01.2014 00:00:0010 просмотровАвтор: admin

В Александрии состоялось первое заседание православного лектория, организованного епархией. Мероприятие прошло в городском дворце культуры сегодня. Вел встречу архиерей Боголеп.

Первое заседание православного лектория в Александрии

К назначенному времени, на 16 часов, в зале собрались около 60 человек. Когда встреча началась, люди продолжали подходить, так что в итоге их количество достигло круглой отметки 100. Епископ смотрел на опоздавших доброжелательно, иногда приговаривал: проходите-проходите, мы только начали, садитесь поближе.

Кто-то из присутствующих пожаловался, что место проведения лектория выбрано неудачно, поскольку сюда не ходят автобусы, а сегодня скользко. На это Боголеп ответил, что вообще удивлен количеству собравшихся.

— Я удивляюсь, что вы вообще пришли. Сейчас не только скользко, но и холодно, — сказал он, после чего поблагодарил администрацию дворца культуры за предоставленную возможность проводить встречи. К слову, они будут еженедельными — каждую пятницу в 16:00.

Первое заседание было вводным. Во-первых, Боголеп рассказал о темах, которые планируются. Их можно разделить на несколько направлений. Это общие вопросы христианства — история, священное писание, литургика, внутренний мир человека, семейные отношения. Вопросы зависимостей от алкоголя, наркотиков, игр, депрессии. Вопросы современной науки и будущего: феномен НЛО, полтергейста, современный оккультизм и спиритизм, апокалипсис.

Интересными кажутся темы, которые епископ назвал «современными вызовами церкви»: глобализация, биоэтика, клонирование, пересадка органов, суррогатное материнство, аборты, эвтаназия, ЛГБТ. Не правда ли, интересно услышать официальное мнение церкви об овечке Долли или детях Пугачевой?

Архиерей подчеркнул, что хотел бы видеть на лекциях не только внимательного слушателя, но и живого, ищущего человека. И даже совсем неплохо, если у такого человека будет по каким-то вопросам свое альтернативное мнение.

— Я хочу, чтобы это был не лекторий, не монолог, а взаимное общение на доверии друг к другу. Если есть вопрос, предложение или альтернативное мнение — что, конечно же, приветствуется — стоит поднять руку или передать записку. И попробуем поработать в диалоге, это будет интереснее, — отметил Боголеп.

Вторая часть встречи была посвящена вопросам-ответам. Их было несколько. Например, женщина по имени Татьяна попросила разъяснить официальную позицию православной церкви по поводу идентификационных кодов. Стоит ли их оформлять или лучше отказаться. Тем более, что отказ предусмотрен и разрешен законом.

Боголеп: «Я думаю, что идентификационный код и другие идентификаторы личности — это неизбежно в условиях глобализации и сегодняшних торговых отношений. Их отсутствие может ограничить свободу человека совершать какие-то операции, связанные с покупкой-продажей, перемещением. Но с точки зрения духовной свободы, идентификация не является угрозой. Апостолы Павел и Петр говорят нам, что во Христе свободны все, даже раб.

Ваш вопрос можно сформулировать так: является ли идентификационный код печатью антихриста. Заявляю, что официальная позиция церкви такая: идентификационный код не является печатью антихриста».

Еще один интересный вопрос касался пут на теле покойника. Правда ли, что эти путы воруют и используют для проклятий. И как на это смотрит православная церковь. Хотите знать мнение церкви? Приходите на лекторий.

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226607 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213326 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205510 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: