УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Вот лето пролетело и АГА

03.09.2013 00:00:004 просмотраАвтор: admin

Расскажу, как было дело по порядку. В конце июня группа инвалидов из Александрии ехала на экскурсию в частный зоопарк в Светловодский район. В дороге ко мне подсела руководитель инвалидного общества Зоя Беззубова и попросила посоветовать, куда еще можно съездить этим летом.

Каждая поездка для инвалидов — огромная радость

До поездки в зоопарк инвалиды уже побывали на Хуторе Надежда, в дендропарке «Веселі Боковеньки», а также на экскурсиях по селу Головковке и городу Александрии.

Несколько минут подумав, я предложил съездить на спектакль в Кировоградский театр. Во-первых, это не так далеко и утомительно, во-вторых, театр недавно шикарно реконструировали и можно полюбоваться самим зданием, и, в-третьих, кировоградская труппа давно славится своим профессионализмом. Разве не интересно? С этим предложением все согласились и загорелись новой поездкой. Тем более, уже была договоренность с одним из местных предпринимателей про автобус.

Я собрался закрыть глаза и задремать, как вдруг инвалиды обратились с новой просьбой — договориться с театром про эту поездку. Честно говоря, я недавно вышел из того возраста, чтобы брать на себя лишнюю заботу и ответственность, а потому решил вежливо отмолчаться. Но как-то так получилось, так пошел разговор, что в итоге все поняли, что переговоры с театром теперь лежат на моих плечах. С грустью, это понял и я.

Вернувшись, стал искать в интернете контакты театра. Нашел телефон — (22) 24-14-22 — который не отвечал, и адрес официального сайта — teatr-kropyvnyckogo.com.ua — который оказался нерабочим. После недолгих мучений, обнаружил группу театра на Facebook, ее администрировала Ирина Кошевая. Группа оказалась «живая», там были свежие сообщения, поэтому я отправил Ирине письмо:

Ирина, здравствуйте, я журналист из Александрии Руслан Гаврилов. Как я понял, вы имеете отношение к театру. У нас в городе есть общество инвалидов «Вера», которое выпрашивает у предпринимателей автобусы и ездит на разные экскурсии. Поверьте, людям которые сидят дома в четырех стенах — такие поездки, как глоток свежего воздуха. Есть у них желание приехать на какой-то спектакль в ваш театр. Вопросы: 1. Есть ли там дневные сеансы (вечерние не подходят из-за транспортных проблем). 2. Пустят ли их на спектакль бесплатно (все инвалиды с удостоверениями + человек шесть сопровождающих волонтеров)


Ответ на мое письмо пришел через месяц — 31 июля.

Здравствуйте Руслан! Да, сеансы дневные есть! Скажите, пожалуйста, сколько человек будет в общем, и какая возрастная категория у людей с ОВ?


Сразу же я ответил:

45 человек, 35-60 лет. Я не помню, писал ли о том, что они хотят бесплатный вход? Инвалидные удостоверения у всех будут (кроме волонтеров). Но волонтеров тоже желательно пустить (это 4-6 человек, которые коляски загружают в автобусы), не будут же люди на улице во время спектакля. Для самопиара можете пригласить прессу — пусть расскажут, как театр принимает александрийских инвалидов. Я напишу положительный отзыв о вас в александрийских СМИ


К сожалению, новых писем от Ирины больше не приходило. А недавно я встретил на улице женщину-инвалида, которая поинтересовалась, как дела с поездкой в Кировоград. Я стал объяснять, что пытался связаться с театром, нашел там одного ответственного человека, но… что-то не вышло, не получилось.

Женщина смотрела на меня без грусти и обиды. Просто выслушала и просто сказала: ну, ничего, может, потом когда-то договоримся. Правда же? — Правда, — подумал я. — Надо как-то закрыть этот вопрос.
Сегодня опять листал интернет и пытался найти координаты театра. Телефон по-прежнему не отвечает, официальный сайт по-прежнему не работает. Группу театра в Facebook уже кто-то удалил, а Ирина Кошевая имеет просто личную страничку, которая с театром никак не связана.
Если кто-то может помочь решить вопрос с этой поездкой, помогите, пожалуйста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226490 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213254 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205435 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: