УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Яблоки раздора. Стихийная акция в поддержку стихийной торговли (ДОПОЛНЕНО)

10.02.2014 00:00:005 просмотровАвтор: admin

Жители Александрии, торгующие овощами-фруктами возле центрального рынка, собрались перед зданием горсовета сегодня. Они пришли к мэру с просьбой не «зачищать» их места на ул.ул. Карла Либкнехта и Красноармейской.

Продавцы овощей-фруктов просят не «зачищать» их места возле центрального рынка
Как известно, власть поставила цель ликвидировать стихийную торговлю возле рынка. Мэрия настаивает, что такая торговля является нарушением санитарных норм, мешает жителям прилегающих многоэтажек, позволяет уклоняться от уплаты налогов.
По словам собравшихся, дирекцией рынка им озвучено требование очистить улицы до 9 марта. Предпринимателям предлагают перейти в любую из четырех точек на выбор. Это рынок «Айсберг», угольный склад в парке Строителей, территория нефтебазы возле автовокзала или площадка для выставки сельхозтехники по ул. Героев Сталинграда.
Ни одно из этих мест людей не устраивает. Они боятся потерять «прикормленных» клиентов, а также у многих решен вопрос с хранением товара именно возле рынка. Главная же претензия — все перечисленные точки удалены от большого скопления покупателей, что приведет к падению продаж.
Несколько человек отправились к мэру на разговор, но вышли ни с чем. Степан Цапюк не изменил поставленных условий — до 9 марта улицы нужно освободить. На вопрос, что предприниматели собираются делать дальше, внятного ответа ни у кого не нашлось. Люди постепенно разошлись.

ДОПОЛНЕНО

После выхода этой заметки, ее выразил желание прокомментировать мэр города Степан Цапюк.

Цапюк: «Две недели назад мы с ними уже встречались, и я предложил: кто не зарегистрирован как предприниматель — зарегистрируйтесь. Второе — мы должны знать, сколько вас вообще. Я дал задание управлению экономики совместно с налоговой проверить этих людей.

Прошло отведенное время, и сегодня я с ними встретился снова, это не была стихийная акция. Согласно материалам проверки, их торгует 139 человек. Из них 49 зарегистрированы предпринимателями. Из этих 49-ти платят налоги 34. То есть, 15 человек просто зарегистрировались, но в налоговую не отчисляют ни копейки. Итого, получается, что добросовестных предпринимателей там всего 34 человека. А мы готовы выделить на центральном рынке 100 мест.

То, что они говорят про «Айсберг», это было сказано по другому поводу. Мы сказали, что дадим на «Айсберге» места тем, кому не хватит на центральном рынке.

Что касается оптовой торговли из машин, то мы можем пойти на то, чтобы выделить им место, например, перед воротами воинской части. Мы эту улицу заасфальтируем и поставим табличку, что с 6 до 14 часов движение автотранспорта запрещено. Еще один путь — это напротив 17-го профтехучилища есть площадка, и мы можем организовать там специализированный сельхозрынок. Но они в один голос сказали, что этот вариант не подходит.

В конце я сказал: уважаемые, организуйте свою рабочую группу и хотя бы выясните, скольким из вас нужны места. Это позволит нам определить правильные шаги — что и как лучше сделать дальше. Потому что есть разница — 10, 15, 20 или 40 мест. То есть, закончился разговор, что они создают рабочую группу, и она определяется — скольких предпринимателей мы должны переселить», — прокомментировал городской голова.

Также Цапюк обратил внимание, что некоторые из торгующих на улицах имеют место на центральном рынке. По его мнению, такие люди вряд ли вправе чего-либо требовать, поскольку параллельно ведут стихийную торговлю «чтобы не платить налоги и создавать дополнительную конкуренцию».

Есть вопросы к тем, кто зарегистрирован как «производитель сельхозпродукции» и при этом продает цитрусовые. «Мы сделаем запрос в район и выясним, где в нашем Александрийском районе растут бананы, апельсины и мандарины, которые продаются под статусом «от производителя», — сказал Цапюк.

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226617 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213330 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205524 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: