УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Заря без особых проблем справилась с Александрией

29.04.2019 00:00:009 просмотровАвтор: admin

Вчера, 28 апреля, в матче 26-го тура УПЛ ФК «Александрия» дома играла против ФК «Заря». Матч завершился со счетом 0:2 в пользу луганской команды.

Определяющий поединок в борьбе за «бронзовую» позицию в Украинской Премьер-лиге проходил в рамках двадцать шестого тура на поле КСК «Ника» в Кировоградской области, где местная «Александрия» под руководством Владимира Шарана принимала луганскую «Зарю».

Коллектив Юрия Вернидуба запрыгнул в последний вагон уходящего поезда верхней «шестерки» команд первой части розыгрыша национального первенства, однако успешно стартовать среди сильнейших команд Украины у луганчан так и не получилось. Да и не так-то просто это было сделать, с оглядкой на соперников, с которыми пришлось играть «мужикам». Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», к сожалению, для всего украинского футбола, продолжают жить в «своем» пространстве, и редко позволяют остальным командам разжиться жизненно необходимыми для них очками.

«Александрия», в свою очередь, сумела выйти из психологического кризиса, который сопровождал выступление команды Шарана на стыке 2018 и 2019 годов. Теперь уже, «олени» — главный претендент на «бронзовые» награды текущего розыгрыша УПЛ, и окончательно могли закрепить за собой этот статус победой в отчетном поединке.

Как и положено поединкам Украинской Премьер-лиги, которые имеют хоть малейший намек на важность для положения команд в турнирной таблице, футболисты начали с предельно осторожной разведки владений чужой половины поля. Сложно в таких условиях рассчитывать на обилие моментов у ворот, однако голкиперы все равно остались с приличным объемом работы. Избранная обеими сторонами тактика вертикального футбола этому только способствовала – кто-то же должен использовать преимущество игры руками в штрафной площадке?!

И пока Никита Шевченко коротал время между демонстрацией способностей «читать» игру оппонента, Юрий Панькив успел совершить несколько неплохих бросков, во время которых им были отражены удары Хомченовского и Караваева.

Однако эпизод, изменивший в итоге весь ход противостояния, оказался далек от спортивной борьбы. Рассечение брови вывело Кабаева из строя. Остановить хлынувшую кровь медперсоналу так и не удалось, а Артему Громову пришлось в срочном порядке подменять партнера по команде. Именно эта замена Вернидуба и может быть отнесена к категории «переломных».

Громову достаточно быстро удалось освоится на футбольном поле, да и голевого чутья по ходу всей карьеры ему явно хватало в избытке. Подача Хомченовского с правого фланга не оказалась бы настолько опасной, если бы не отчаянный рывок полузащитника на этот пас. Точный удар головой из-под Микицея оказался слишком сложным для отражения со стороны Панькива.

Владимир Шаран пытался игру переломить с помощью замен, однако с его командой явно происходят странные вещи. «Александрия» не то, что не смогла нагрузить штрафную соперника, а, банально, испытала трудности в переводом мяча в заключительную треть футбольного поля.

И уже по исходу полного часа игрового времени, стало отчетливо понятно – «Заря» уедет из Кировоградской области с полным набором очков. Хомченовский передачей низом из центральной части поля нашел Громова на входе в чужую штрафную. Артем пробежал с мячом еще несколько метров, после чего нанес неотразимый удар в правый нижний угол. Что мог поделать с этим Панькив, если центр обороны его команды попросту расступился перед набегавшим оппонентом?

Хотелось верить, что хозяева устроят нечто подобное на финальный штурм в заключительные минуты, но нет! «Заря» начала оказывать еще большее давление, а неуверенные действия подопечных Шарана все чаще заставляли опытного главного тренера хвататься за голову. 0:2 – луганчане победили очень уверено, а «оленям» предстоит еще много работы, ведь они так стремятся представлять Украину в еврокубках в следующем сезоне!

В следующем туре национального первенства луганской «Заре» предстоит сыграть в Запорожье против «Мариуполя», а «Александрия» будет всеми мыслями находится в выездном противостоянии с киевским «Динамо».

Украинская Премьер-лига. 26-й тур.

«Александрия» – «Заря» – 0:2

 Громов, 41, 62.

 Михайличенко, 35, Чайовский, 49.

«Александрия»: Панькив – Цуриков, Шендрик, Бабогло, Микицей (Шастал, 46) – Ковалец, Гречишкин – Довгий (Банада, 57), Протасов (Полярус,36), Лучкевич – Ситало.

«Заря»: Шевченко – Михайличенко, Чеберко, Вернидуб, Караваев – Арвеладзе, Чайковский – Хомченовский, Кабаев (Громов, 36), Леднев (Кочергин, 79) – Будковский (Иванович, 90).

Арбитр: Юрий Иванов (Чернигов)

Стадион: КСК Ника (Александрия).

Удары (в створ): 5 (1) – 12 (7)
Угловые: 2 – 6
Оффсайды: 3 – 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226506 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213266 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205446 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: