Кто и за чей счет отремонтировал дороги Александрии? (ВИДЕО)

14.09.2020 19:02:20 4976 просмотров Автор: admin

Перед выборами потенциальные кандидаты часто хвастаются чужими достижениями, выдавая их за свои. В Александрии некоторых кандидатов хвалят за отремонтированные дороги.

Кто и за чей счет отремонтировал дороги Александрии – разбирался председатель общественной организации «Думка Громади Олександрії» Александр Кияшко.


Дорога М04 в направлении Знаменка – Луганск – Изварино в пределах города Александрии, от знака со стороны Знаменки и до знака в сторону Днепра составляет почти 7 километров. Дата выполнения работ 2016-2017 годы. В среднем стоимость работ составила 6 миллионов гривен за километр. Общая стоимость отремонтированной дороги в пределах Александрии – около 40 миллионов гривен. Работы проводила Служба автомобильных дорог за деньги из государственного бюджета. Эта дорога действительно сделана качественно, за эти годы ее не ремонтировали, потому что не было такой потребности.

Следующим проектом по капитальному ремонту дорог в Александрии выступает отдельный проект в рамках общей дороги М04 Знаменка – Луганск – Изварино путепровод через железную дорогу в пределах Александрии. Дата выполнения работ 2017 год на общую сумму около 12 миллионов гривен. Работы проводились Службой автомобильных дорог за счет государственного бюджета.

Также в рамках одного проекта в Александрии капитально отремонтировали две дороги. Дорогу по бывшей улице Куйбышева, сейчас эта улица называется Казацкий шлях. Начинается эта дорога со стороны моста возле танка и заканчивается возле АЗС «Окко». Вторая дорога по улице Знаменской, которая начинается также возле моста со стороны танка и заканчивается возле памятного знака, который в народе называют «мужчина с книжкой». Протяженность этих дорог составляет около 4-х километров. Дата выделения денег на капитальный ремонт этих дорог – начало 2019 года. Общая стоимость ремонтных работ двух дорог – около 15 миллионов гривен. Работы выполнялись за счет государственного бюджета через территориальный дорожный фонд. Заказчиком работ была Кировоградская ОГА. На то время головой Кировоградской ОГА был Сергей Кузьменко.

Еще один проект включал в себя ремонт двух дорог Александрии. Первая – это коммунальная дорога по улице Первомайской, начало от моста со стороны танка, включает в себя мост и заканчивается на перекрестке с улицей Шевченко возле «Нового дома быта». Вторая – тоже коммунальная дорога по улице Кременчугское шоссе, которая начинается от Користовского моста и заканчивается знаком выезда из города Александрии в направлении до Кременчуга. Общая протяженность этих двух дорог в пределах Александрии составляет около 3-х километров. Дата выполнения работ 2018 год. Общая стоимость капитального ремонта этих двух дорог в пределах Александрии составляет около 11 миллионов гривен. Работы проводились за счет государственного бюджета через территориальный дорожный фонд. Заказчиком работ была Кировоградская ОГА. На то время головой Кировоградской ОГА был Сергей Кузьменко.

«Когда вам будут рассказывать о том, что Степан Цапюк и наш городской совет асфальтировали все дороги Александрии, не верьте этому. Да, есть дороги, которые делались городом. Но много отремонтировано дорог, к которым ни город, ни городской бюджет не имеют никакого отношения. Поэтом городской голова не должен пиариться на том, чего он не делал. Призываю александрийцев не верить брехливим справам и критически мыслить» — прокомментировал Александр Кияшко.

Следующий проект по капитальному ремонту дорог – это ремонт коммунальной дороги по улице Шевченко, улицы Энгельса и проулку Котовского. Дорога начинается от перекрестка Шевченко и Первомайской возле «Нового дома быта». И заканчивается перед Користовским мостом. Общая протяженность ремонтных работ в пределах Александрии – около 2,5 километров. Дата выполнения работ – 2016 год. Общая стоимость – около 8 миллионов гривен. Работы по капитальному ремонту этой дороги проводились за счет субвенции государственного бюджета на социально-экономическое развитие Александрии. Субвенцию получили благодаря содействию тогда народного депутата Анатолия Кузьменко.

«Я знаю, что моими конкурентами на выборах будут и Цапюк, и Кузьменко, но мне не жалко говорить о реальных заслугах людей, даже если они мои конкуренты. Я верю в себя и в силы своей команды. Спасибо людям, которые помогают Александрии становиться более комфортной» — сказал Александр Кияшко.

Еще один проект по капитальному ремонту коммунальной дороги по проспекту Соборному и улицы Звенигородское шоссе. Начинается улица от перекрестка улицы Героев Сталинграда и Соборного проспекта от АЗС «РУР» и заканчивается знаком выезда из города Александрия в направлении поселка Звенигородка. Дата выполнения работ 2018 год. Протяженность этой дороги в пределах города составляет около 5 километров на общую сумму около 14 миллионов гривен. Работы проводились за счет государственного бюджета через территориальный дорожный фонд. Заказчик работ – Кировоградская ОГА. В то время головой ОГА был Сергей Кузьменко.

Еще в Александрии капитально отремонтировали дорогу по улице 6-го Декабря. Эта дорога начинается от перекрестка улиц Первомайской и 6-го Декабря, в районе городского Дома культуры (театра) и заканчивается на перекрестке с улицей Героев Сталинграда. Общая протяженность этой дороги – около 2-х километров. Дата выполнения работ – 2017-2018 годы на сумму около 11 миллионов гривен. Капитальный ремонт осуществлялся за счет субвенции из городского бюджета на социально-экономическое развитие Александрии при поддержке тогда народного депутата Анатолия Кузьменко. В том числе 1,5 млн. грн было выделено из областного бюджета.

Распорядителем денег на ремонт дороги по улице 6-го Декабря стала Александрия, а именно Управление жилищно-коммунального хозяйства, начальник которого Геннадий Лоцман – подчиненный Степана Цапюка.

«По нашим данным городская власть из этих денег украла до двух миллионов гривен, это те 6 сантиметров слоя покрытия дороги, на котором сэкономили и украли деньги себе в карман. Вы уже видели, как два года подряд ремонтируется эта дорога. Интересно, что капитальный ремонт дороги по 6-го Декабря делали даже в дождь и, возможно, еще и поэтому теперь ее снова ремонтируют. В некоторых местах дорога начала проседать, ее несколько раз ремонтировали. Из всех дорог, о которых здесь написано, пожалуй, именно на 6-го Декабря асфальт самого плохого качества» — отметил Александр Кияшко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделиться поделиться поделиться поделиться
Рекомендуемые компании

4
Оставить комментарий

4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Андрей БескубскийGoroqanin ChornoshtanВиктор Апраксин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Goroqanin Chornoshtan
Участник
Goroqanin Chornoshtan

Ну, если учесть ВСЕ ЗАСЛУГИ Сашки Куяшки, то никакие конкуренты ему, конечно же, не конкуренты. Далеко им до него и «его команды». Ох далеко!)

Виктор Апраксин
Участник
Виктор Апраксин

Я не знаю Кияшко ,но ни Цвпюка ,ни бездельника Кузьменко допускать до города нельзя. Цапюк крал крадет и будет красть,Кузьменко всего добился благодаря своему папашке,он сам ноль, и сажать ноль надо не в кресло мера а в гальюн

Goroqanin Chornoshtan
Участник
Goroqanin Chornoshtan

Зато КАКИЕ фейсы по всему проспекту! «Александрии новый уровень!»
Любо-дорого посмотреть!))
В воздухе веет насыщенным устоявшимся запахом гречки…
Вдыхать глубоко, выдыхать медленно…))

Андрей Бескубский
Участник
Андрей Бескубский

Цапюк-вор!!! Вор регионал должен сидеть в тюрьме!!! А тот кто за цапюка топит, то это его цуценята или ботоферма!!! Цапюк уже лет 10 лишних на свободе гуляет!!!

Народные новости
В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.2020 4220 просмотров

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок
В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок (ФОТО)
22.07.2020 5410 просмотров

Сегодня, 22 июля, около 9-ти утра на мосту в Александрии […]

В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа (ФОТО)
18.06.2020 5745 просмотров

Вчера, 17 июня, на перекрестке улицы Героев Сталинграда и проспекта […]

Добавить новость
Отзывы
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
Цены, доставка трэш, ждеш заказ часа 2, маленький ...
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Отличное заведение одно из лучших в городе, плюс г...
Пиццерия SanRemo (Сан-Ремо) Александрия
Пиццерия SanRemo (Сан-Ремо)
    
В общем и целом, еда здесь вкусная, но есть минусы...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна наш замечательный семейный докто...
Семейный врач (педиатр) Нестерова Татьяна Викторовна
Семейный врач (педиатр) Нестерова Татьяна Викторовна
    
Татьяна Викторовна внимательный компетентный врач ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: