Как выбрать вытяжной вентилятор для дома или квартиры

04.02.2021 18:50:19407 просмотровАвтор: admin
Вытяжной вентилятор

Правильно оборудованная вентиляция в доме является важным критерием здоровья. Простым проветриванием здесь не обойтись, ведь для создания оптимального микроклимата необходим постоянный приток свежего воздуха. Для этой цели используются современные вытяжные вентиляторы, которые помогают удалить загрязненные воздушные массы с обеспечением постоянного притока свежего воздуха. На примере моделей из интернет-магазина Vencon можно детальнее рассмотреть особенности работы таких приборов.

Зачем нужен вытяжной вентилятор

Очистка воздуха в квартире или доме часто бывает не самой приоритетной задачей. Это грубая ошибка. Помимо создания комфортной температуры в жилом помещении, следует обеспечить постоянную и качественную вентиляцию. Обычное проветривание, даже частое, не приносит необходимых результатов — огромное количество загрязненного воздуха все равно остается в комнате. Особенно важна вентиляция во время сна, ведь свежий воздух будет залогом снятия усталости и хорошего настроения утром.

Качественный вытяжной вентилятор необходим именно для таких целей. Правильно подобранный прибор обеспечит на только комфорт, а и будет залогом здоровья жильцов. В интернет-магазине Vencon можно подобрать вентилятор для дома или квартиры, но при этом следует помнить о ряде особенностей, которыми обладают такие модели.

Особенности вентиляторов для дома

В домах с довольно большой площадью очистка воздуха может выполняться при помощи целых систем, а не отдельных элементов. Вентилятор для проветривания больших помещений (гостиных, прихожих) не должен принципиально быть установлен именно в этом помещении. В домах можно соорудить специальные вентиляционные коммуникации, что будет более эффективным решением, чем установка отдельных моделей.

Вентилятор в доме может быть смонтирован несколькими способами (в зависимости от модели и наличия свободного места):

  • На стену;
  • На окно;
  • Потолочный монтаж;
  • Монтаж на корпус элементов интерьера.

Также важными параметрами таких моделей будут повышенный расход воздуха и довольно большой диаметр. Под расходом воздуха понимают объем, который вентилятор может «перегнать» за один час. Для загородного дома есть смысл купить модель с показателем не менее 300—400 кубических метров в час. Разумеется, многое зависит от размера самих помещений в доме, но маломощные модели в этом случае мало помогут. В интернет-магазине Vencon можно подобрать подходящий вариант в каталоге.

Для дома важным будет наличие у вентилятора отдельной системы управления. Если говорить, например, о ванной комнате, то здесь будет не критичным наличие или отсутствие такой системы — вентилятор можно включать просто вручную. Если же обратить внимание на необходимость вентиляции гостиной или спален, то в этом случае не лишней будет общая система управления, желательно с возможностью программирования.

Вытяжной вентилятор для квартиры может быть более простым, ведь здесь уже не потребуется обслуживать помещения большой площади. В каталоге Vencon можно найти множество довольно простых, но качественных моделей, отличающихся компактностью. В квартире можно организовать точечную вентиляцию при помощи, например, оконных приборов. Впрочем, все будет зависеть опять же от формата жилого помещения, количества комнат и других деталей.

В квартиру желательно подбирать предельно тихую модель. Тихими считаются те, которые создают уровень шума не выше 27 дБ. Особенно важен этот показатель для вентиляторов, которые будут смонтированы в спальнях. Для кухни или ванной комнаты шум будет не слишком критичным недостатком.

Модели для квартир тоже могут быть наделены дополнительным функционалом. Например, вентилятор для ванной комнаты или туалета может включаться вручную, либо же с использованием датчика движения. Полезным именно для ванны будет датчик влажности — при ее повышении вентилятор включается автоматически и работает до тех пор, пока показатель не дойдет до оптимального значения.

Модели для кухни нет необходимости оснащать дополнительным функционалом. Прибор просто включается по мере необходимости, при это главным в этом помещении является специальная кухонная вытяжка, которая забирает большинство неприятных запахов. Вытяжной вентилятор будет просто дополнением. Кстати, смонтировать его можно как на стандартном вентиляционном отверстии в стене, так и на окнах, если существует такая возможность.

Для квартиры желательно выбирать предельно компактные изделия, причем желательно в такой же расцветке, как и расцветка интерьера помещения. Прибор не должен выделяться — он несет практическую, а не эстетическую функцию. Желательно чтобы его не было заметно вообще, хотя не всегда удается добиться такого эффекта.

Где заказать вытяжной вентилятор?

Интернет-магазин Vencon предлагает отличный выбор вытяжных вентиляторов различных моделей. На сайте раскрывается тема “как выбрать вытяжной вентилятор для дома или квартиры”. Также, в каталоге можно найти приборы с разным форматом, размерами, функционалом и другими особенностями. Благодаря широкому ассортименту есть возможность купить оптимальный вариант, который подойдет для конкретной цели. Предлагается техника известных мировых брендов, а также производителей попроще. Цены различные, но обязательная гарантия распространяется на все товарные позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Рекомендуемые компании

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20202750 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.20208900 просмотров

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок
В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок (ФОТО)
22.07.20207192 просмотра

Сегодня, 22 июля, около 9-ти утра на мосту в Александрии […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач (терапевт) Кравченко Наталья Николаевна
Семейный врач (терапевт) Кравченко Наталья Николаевна
    
Уровень коммуникации с представителями своих пацие...
Семейный врач (педиатр) Олейников Андрей Викторович
Семейный врач (педиатр) Олейников Андрей Викторович
    
Огромное спасибо Андрею Викторовичу Олейник за про...
Семейный врач (педиатр) Костинская Елена Александровна
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
реХформы от потрошенко действуют!...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: