УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Алексееву понравилась идея сделать в Александрии «зал Виталия» и «зал Владимира»

10.10.2014 18:33:2226 просмотровАвтор: admin
Алексееву понравилась идея сделать в Александрии "зал Виталия" и "зал Владимира"
Сергей Алексеев встретился с александрийскими спортсменами в Доме футбола

Сергею Алексееву, президенту официального фан-клуба братьев Кличко понравилась идея оборудовать в здании бывшего кинотеатра «Жовтень» зал для бокса и спортивных единоборств. Об этом он сообщил на встрече со спортсменами города сегодня, 10 октября.

Предложение создать в кинотеатре такой центр поступило от александрийца Андрея Турского. Он рассказал Алексееву, что кинотеатр принадлежит «УкрАгроКому» и долгое время не ремонтируется. «Давайте сделаем в одном зале ринг, а в другом — татами. И назовем один — «зал Виталия», а второй — «зал Владимира». Я думаю, никто не будет против, в том числе и собственники», сказал Турский.

— Спасибо за идею, мы рассмотрим ее, — ответил Алексеев. — Действительно, было бы неплохо, чтобы два зала было, чтобы братья приехали на их открытие, да, интересно.

Встреча с Алексеевым состоялась в рамках его предвыборного тура в качестве кандидата в народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко. Скажем так, встреча с VIP-агитатором партии.

На встречу собрались члены спортивных организаций, самостоятельные спортсмены, общественники, пресса

В начале Алексеев рассказал о себе. Кроме руководства фан-клубом, он является известным украинским адвокатом. Член Ассоциации юристов Украины, член Ассоциации адвокатов Украины, член Международной Ассоциации адвокатов, «Юрисконсульт года — 2012». Общий стаж адвокатской деятельности превышает 16 лет.

По словам Алексеева, он работал начальником юридического управления крупного банка, а также на аналогичной должности в сфере газа и других энергоресурсов. Сейчас занимается частной деятельностью. Практикующий юрист по вопросам уголовного, административного права, специалист по защите общественных интересов.

В избирательном списке партии Порошенко известному адвокату досталось 55-е проходное место. По его словам, раньше он политикой не занимался, но что делать в Раде — знает.

— Я лично видел парламент только по телевизору, — рассказал Алексеев. — Но сейчас ставка Блока Петра Порошенко — это ставка на профессионалов. Стране некогда раскачиваться, некогда заниматься политиканством, надо работать. Я из тех, кто знает как работать, что делать, и умеет работать.

На вопрос, какой процент поддержки блок ожидает на выборах, Алексеев ответил так:

— Наша ставка — взять максимум. Есть по опросам версия, что сможем взять 40 процентов. Но я не хотел бы считать эту версию окончательной. Очень многое зависит от ситуации в стране, какой она будет на день выборов, от сознательности избирателя. Сорок процентов — это 100 мест. Для моего прохождения достаточно двадцати процентов, — отметил Алексеев.

Естественно, услышав, что гость — фактически депутат Верховной Рады, участники встречи стали задавать более конкретные вопросы, приземленные к местным проблемам.

Так, директор районной спортшколы «Колос» Юрий Котов выразил обеспокоенность будущим своего учебного заведения. Якобы государство намерено провести в 2015 году сокращение таких школ.

Директора районной ДЮСШ «Колос»
волновал вопрос будущего спортивных школ

— Я считаю, что закрывать спортивные школы — это преступление, — отреагировал Алексеев. — Если я буду народным депутатом, то лично возьму ваш вопрос на контроль. Потому что это преступно — закрывать спортшколы. Когда Порошенко закрепит за мной Кировоградскую область, я лично займусь вашей школой, и уверен, что мы добьемся результатов. Мы умеем строить и знаем, что делать. Фан-клуб вместе с Кличко построил 26 спорткомплексов и более 50 площадок.

Общественник Андрей Турский, поднимавший вопрос о кинотеатре, поинтересовался еще одной темой. Почему победители всеукраинских и мировых чемпионатов остаются без денежного стимула. В качестве примера Турский привел александрийского чемпиона Украины по боксу Тараса Неудачина и чемпионку мира Ангелину Бондаренко. Ребята защищают честь своего региона, своей страны, однако ни регион, ни страна их никак не отблагодарили.

— Да, у нас по действующему законодательству только олимпийские чемпионы получают деньги и квартиры, — согласился с проблемой Алексеев, — и это непонятно. Потому что без денег спорт не может развиваться. Конечно, надо разрабатывать законопроекты, которые будут стимулировать победителей национальных и мировых чемпионатов. Украина может рассчитывать в этом вопросе и на западные инвестиции — поверьте, это так; есть люди, заинтересованные в инвестициях в спорт. И поверьте, будем это делать.

Также присутствующие поинтересовались, занимается ли Алексеев спортом лично.

— Я занимаюсь спортом четыре раза в неделю — хожу в спортзал. И еще стараюсь играть в теннис. Сбросил 25 килограмм, чувствую себя отлично, и честно говоря, не хотел бы возвращаться к прежнему весу.

В конце встречи руководитель общественной организации «Сильная Александрийщина» Алексей Чиж пригласил гостя на чемпионат области по многоповторному жиму штанги лежа. Соревнования состоятся 1 ноября в Александрийском районном доме культуры. «Да, конечно, приеду. Спасибо, что приглашаете, буду обязательно», — принял приглашение Алексеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226560 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213300 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205485 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: