УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Александрийские медсестры ежемесячно отдавали «черную» зарплату чиновникам (ВИДЕО)

01.04.2020 15:53:37593 просмотраАвтор: admin
Александрийские медсестры ежемесячно отдавали «черную» зарплату чиновникам
Бывшая медсестра рассказала о коррупционных схемах в поликлинике

По какой схеме медсестры отдавали «черную» зарплату чиновникам и сколько стоит вакантное место в александрийской больнице – обо всем этом рассказала бывшая медсестра александрийской поликлиники.

Одна из бывших медсестер Ирина Тараненко, которая работала в александрийской поликлинике с 2013 по 2018 год, рассказала о коррупционных схемах, в которых были задействованы медработники, сообщает «Моя Александрия».


Напомним, что председатель общественной организации «Думка Громади» Александр Кияшко на своей странице в Фейсбук сообщил о том, что 25 марта в «семиэтажке», где находится Управление здравоохранения Александрийского городского совета, при получении взятки в размере 60 тысяч гривен задержали начальника Управления здравоохранения Александрии Татьяну Темник.

Позже в этом деле было объявлено подозрение двум должностным лицам Управления здравоохранения Александрии — заместителю начальника Управления здравоохранения С. Евсеевой и главной медицинской сестре А. Ролинской, за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

После публикации этой новости на странице Александра Кияшко к нему обратилась бывшая медсестра поликлиники Ирина Тараненко, чтобы рассказать из личного опыта, как и кто собирал деньги у медсестер, чтобы виновные были наказаны.

По ее словам, медицинские сестры ежемесячно получали на карточки «белые» и «черные» зарплаты. Снимали деньги с карточки и «черную» зарплату отдавали старшим медицинским сестрам.

«Нам шла «черная» зарплата. То есть у нас ставка шла минимальная заработная плата, примерно три тысячи гривен, и еще 0,5 ставки «черной» зарплаты на нас записывали, на медсестер. То есть каждый месяц по две, три тысячи гривен, кто и больше приносил.

Сдавалось это все старшим медсестрам. Кто не успел вовремя сдать, то сдавал А. Ролинской. А она уже относила С. Евсеевой. А Евсеева уже Темник» — рассказывает Ирина Тараненко.

Также Ирина поделилась историей своего увольнения, связанного с этими поборами. В конце 2019 года у нее умерла бабушка, Ирина отпросилась с работы и поехала на похороны в село.

Ее банковская карточка была утеряна и она ее заблокировала, но не успела получить новую.

«Получается мне пришли эти деньги, и я должна была их отдать. А как я их отдам, если я поехала в другое село и в другую область, то есть я не успела их правильно отдать. Я им звонила, объяснила, что после Нового года я пойду в банк получу новую карточку, сниму эти деньги и отдам. Но они меня заставляли эти деньги где-то искать» — говорит Ирина Тараненко.

После того случая с несвоевременной отдачей «черной» зарплаты Ирине пригрозили, чтобы она сама увольнялась или ее руководство сделает все, чтобы уволить ее по статье. Она уволилась.

Также Ирина говорит, что вакантные рабочие места в больнице можно было купить. В то время, когда Ирина работала в городской поликлинике, в одном из отделений освободилось место медсестры, которое Ирине предложили купить за 5 тысяч гривен. В то время Ирина развелась с мужем и боялась потерять работу, поэтому купила это место.

Стоит отметить, что на то время Ирина Тараненко получала месячную зарплату 2800 гривен. То есть вакантное место обошлось ей почти в две зарплаты.

«Данные материалы мной будут направлены в правоохранительные органы областного уровня, а также приложены к обращениям к Президенту, ГПУ, НАБУ, ДБР, СБУ, МОЗ и главе обладминистрации, которые я сейчас готовлю. Деятельность ОПГ Темник-Евсеева-Ролинская, а скорее всего и высшего руководства города, — это наглое, циничное воровство бюджета, что есть крайне возмутительно и недопустимо. Вопрос должен состоять на контроле центральных правоохранительных органов, чтобы виновным не удалось избежать наказания» — прокомментировал Александр Кияшко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20225249 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212426 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204694 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Невихована людина, некомпетентний лікар. Сто разів...
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
И все таки оказалась какая. Угробила моего брата...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: