Рынок будущего: рыба с джинсами, венки с петрушкой, ковры с луком (ФОТО/ВИДЕО)

25.05.2020 19:53:244295 просмотровАвтор: admin
Рынок будущего: рыба с джинсами, венки с петрушкой, ковры с луком

Предпринимателям, которые торгуют овощами и фруктами запретили продавать товар за пределами рынка и предложили им осуществлять продажу внутри рынка, но при этом не создали для них соответствующих условий, сообщает «Моя Александрия».

До этого все эти годы, по решению городского совета, предприниматели законно торговали овощами и фруктами оптом и в розницу, якобы временно, пока окончится реконструкция рынка. Но в связи с пандемией коронавируса изменились требования, по которым может работать рынок. На сессии городского совета приняли решение о запрете торговать за пределами рынка на прилегающих улицах.

Со вторника, 19 мая, предпринимателям разрешили работать только внутри рынка и вышло, что рядом с джинсами продают свежую рыбу, а петрушку рядом с похоронными венками.

О своих проблемах предприниматели рассказали председателю общественной организации «Думка Громади» Александру Кияшко.

Предпринимателям, которые торгуют овощами и фруктами предлагают уже приступить к торговле внутри рынка. Для этого убрали несколько металлических конструкций и просто освободили пол с ямами для торговли.

Эта территория не только не обустроена для торговли, но ее площади не хватит для всех предпринимателей, которые торговали за пределами рынка.

Также для торговли овощами и фруктами внутри рынка предпринимателям предлагают еще одно место, там сегодня торгуют молоком, одеждой и ядами.

Предприниматели жалуются, что внутри рынка негде стать машинам, из которых разгружается товар, а иногда и производится торговля.

Ведь для того, чтобы продавать овощи и фрукты на одно торговое место нужно занести около тонны товара. Машинами внутрь рынка заезжать нельзя, возле рынка в рабочий день, парковочных мест практически нет. Все овощи и фрукты нужно переносить вручную или на тележках. А для этого нужно либо нанять грузчика, либо самому продавцу несколько часов перевозить тонну товара, а потом обратно все грузить в машину после каждого рабочего дня.

Также предприниматели добавляют, что летом продукты имеют свойство портиться, гнить, они издают неприятный запах и жидкость. От картошки и других земляных овощей ветер будет разносить частицы земли и пыли на другие товары. Такое соседство не устраивает тех, кто десятилетиями здесь торгует коврами и одеждой.

Через две недели на рынке планируют установить специальную конструкцию в виде стены, которая отделит ряд, где продают ковры, от ряда с овощами. А так же планируют сделать отдельный въезд для машин с овощами, правда, для этого необходимо убрать несколько действующих торговых точек.

Предприниматели, которые торгуют овощами и фруктами, согласны переехать внутрь рынка, но просят сделать для них одну большую площадку, а не две маленькие, как сейчас, и обеспечить въезд транспорта с товарами.

«В принципе действия городского совета я поддерживаю. Я считаю, что не должно быть торговли на проезжей части, но есть много «но». Перед тем, как этих предпринимателей выгонять из проезжей части, нужно было им дать альтернативные места. И это нужно сделать из-за того, что когда-то руководство рынка и депутаты городского совета, этих людей сюда поставили, решением сессии городского совета и эта временная торговля затянулась на 5 и более лет. То есть городская власть и есть виновником тех событий, которые происходят сегодня на центральном рынке. Нужно сделать для людей все условия, чтобы им было куда пойти продавать свой товар. Альтернатива, которую сегодня предлагают предпринимателям, по моему мнению, не допустима. Есть понятие товарного соседства, и рыба с джинсами продаваться не могут, это неправильно. К тому же для предпринимателей не обустроили должным образом торговые места. Сейчас мы видим результат тех действий, которые сама себе сделала городская власть и она должна решить проблему предпринимателей» — сказал Александр Кияшко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться
Рекомендуемые компании

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20202383 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.20208046 просмотров

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок
В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок (ФОТО)
22.07.20206818 просмотров

Сегодня, 22 июля, около 9-ти утра на мосту в Александрии […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач (терапевт) Кравченко Наталья Николаевна
Семейный врач (терапевт) Кравченко Наталья Николаевна
    
Уровень коммуникации с представителями своих пацие...
Семейный врач (педиатр) Олейников Андрей Викторович
Семейный врач (педиатр) Олейников Андрей Викторович
    
Огромное спасибо Андрею Викторовичу Олейник за про...
Семейный врач (педиатр) Костинская Елена Александровна
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
реХформы от потрошенко действуют!...
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
Вкусная пицца. Доставка сейчас намного дольше... Н...
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Отличное заведение одно из лучших в городе, плюс г...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: