среда, 3 апреля 2019 г.

Полиция открыла дело против исполкома по жалобе Горбачева

3 сентября 2018 года Александрийский суд обязал полицию провести расследование по заявлению председателя областной общественной организации "Союз шахтеров-инвалидов" Сергея Горбачева о принятии исполкомом тарифов для КП "Житлогосп".
Архивное фото: Моя Александрия
11.09.2018 в дежурную часть Александрийского отделения полиции поступило решение Александрийского районного суда по данному заявлению. На следующий день сведения об указанном правонарушении были внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований). Предварительная правовая квалификация указанного уголовного преступления определена по статье 356 УК Украины.

21.03.2019 в Александрийское отделение полиции поступило заявление от Горбачева о том, что исполнительный комитет Александрийского городского совета и руководитель КП "Житлогосп" злоупотребляя своим служебным положением, незаконно повысили тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. На следующий день сведения об указанном правонарушении были внесены в ЕРДР. Предварительная правовая квалификация указанного уголовного преступления определена по статье 366 УК Украины.



Согласно поручению начальника следственного отдела Александрийского отделения полиции проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве, которое в настоящее время продолжается, возложено на следователя Хлопову Наталью Александровну.

Горбачев не доволен тем, что заместитель начальника следственного отдела Сергенчук не учел более жесткую статью, а именно ч. 5 ст. 193 УК Украины.

"Общественные организации считают, что «Житлогсп управляющая компания» создана незаконно, руководители компании не покаялись, не выполняют законы Украины и создали сами себя чтобы получать субсидии с государства по завышенным тарифам да еще и население должно их содержать" - заявил Сергей Горбачев.

"Агрессивно-безразличное население города Александрии, оно ничего не делает, ничего не проверяет, а тупо платит за то, что власть выставила, а власть нарушает законы Украины" - добавил он.

Напомним, что ранее исполком проиграл апелляцию по тарифам КП "Житлогосп".