среда, 24 апреля 2019 г.

Взяточница с миграционной службы заплатит штраф 25,5 тыс. грн.

Взяточница, которая работала главным специалистом Александрийского горотдела Государственной миграционной службы Украины в области заплатит штраф 25,5 тыс. грн.
Взяточница с миграционной службы заплатит штраф 25,5 тыс. грн. 
4 апреля 2019 года, приговором Александрийского горрайонного суда Кировоградской области было утверждено соглашение о признании виновности в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 УК Украины, которое было заключено 18 марта 2019 года прокурором военной прокуратуры Кировоградского гарнизона Южного региона Украины и подозреваемым.

Последняя признана виновной и назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 25500 грн., с лишением права занимать должности в органах Государственной миграционной службы Украины на один год.

Напомним, сотрудница миграционной службы требовала от местных жителей деньги за изготовление в кратчайшие сроки паспортов для выезда за границу, а позже начальник управления Владимир Гончаренко сообщил, что данную сотрудницу уволят после вступления приговора в законную силу.

Источник: od.kr.court.gov.ua