понедельник, 10 июня 2019 г.

Сколько стоит распитие алкоголя в Александрии в неположенных местах?

Где в Александрии можно пить алкогольные напитки, а в каких местах за это предусмотрен штраф или даже административный арест?
Где нельзя пить алкоголь? Фото: Моя Александрия
Согласно статье 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях пить пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки запрещено в таких местах:

- на улицах;

- в закрытых спортивных сооружениях;

- в скверах, парках;

- во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения);

- в других запрещенных законом местах, кроме заведений торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков разрешена соответствующим органом местного самоуправления.

Распитие алкогольных напитков во всех запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет за собой административную ответственность и предусматривает одно из таких взысканий: предупреждение, штраф от 17 до 136 гривен, общественные или исправительные работы, а также административный арест.

«Моя Александрия» писала, о том, что полиция приезжала на место в центре города, где трое мужчин устроили алкогольное застолье недалеко от детской площадки.