пятница, 21 июня 2019 г.

В Александрии почти год не могут убрать со двора кучи веток (ВИДЕО)

В одном из дворов Александрии почти год не могут убрать кучи веток, которые остались после четырех аварийных тополей.
В Александрии почти год не могут убрать кучи веток
История началась с того, что жители дома по улице Садовая, 35 обратились с письменным заявлением на имя мэра Александрии Степана Цапюка, о том, чтобы спилили 4 тополя, которые находятся в аварийном состоянии и могут упасть на соседние дома.

Деревья спилили в августе 2018 года. На тот момент жители еще не организовались в объединение совладельцев многоквартирного дома, и их обслуживало коммунальное предприятие «Житлогосп».

Люди обрадовались, что деревья срезали. Но во дворе остались огромные кучи веток, которые никто так и не убрал. Жильцы обращались с этой проблемой к мэру, в ЖЭК, в муниципальную полицию, но никакой реакции не было.

Самостоятельно такое количество веток выбросить невозможно, для этого нужна машина. На что жителям отвечали, что она не бесплатная. И так, почти год со двора по улице Садовая, 35 не могут вывезти ветки.

За это время в доме произошли изменения. С декабря 2018 года по этому адресу зарегистрировано Объединение совладельцев многоквартирного дома «Анастасия-35», а с 1 марта ОСМД начало работать самостоятельно, без услуг коммунального предприятия «Житлогосп».

На все письменные обращения в разные инстанции жители ОСМД получили ответ только от «Житлогосп», о том, что их дом не обслуживается коммунальным предприятием.

Жильцы дома возмущаются, почему они должны за свои деньги вывозить ветки, когда на момент спиливание деревьев, они оплачивали коммунальные услуги в КП «Житлогосп».

23 мая 2019 года на очередное собрание жителей ОСМД «Анастасия-35» пригласили общественного деятеля и блогера Александра Кияшко, который снял об этой проблеме видео,  вызвал представителей муниципальной безопасности и пообещал взять под контроль это дело приложив все усилия, чтобы добиться результата.


Муниципалы приехали и сказали, что когда нанимали машину у подрядной организации и вывозили ветки, кто-то из собственников гаражей, которые находятся рядом с домом, сказал, что заберет эти ветки себе. Поэтому машина не стала забирать мелки ветки, а забрали только крупные.

Представители муниципальной безопасности не хотели составлять предписание на фирму-подрядчика, которая не вывезла все ветки. Это и понятно муниципальная безопасность и «Житлогосп» подконтрольны городскому совету и им не выгодно выставлять друг друга в неприглядном виде. Но после настойчивости жителей ОСМД представители муниципальной безопасности все-таки составили предписание на КП «Житлогосп».

Спустя некоторое время, а именно 4 июня председатель ОСМД «Анастасия-35» - Ольга Константинова, Александр Кияшко и другие александрийцы ходили на встречу с мэром, обсудить важные проблемы города. На этой встрече поднимался вопрос о том, что необходимо вывезти кучи веток от деревьев со двора, которые почти год никто не может убрать.

Чем закончилась эта история? Продолжение следует…