вторник, 11 июня 2019 г.

О наркомании, земле, вывозе мусора и строительстве храма говорили Степану Цапюку (ВИДЕО)

Недавно александрийцы встретились с мэром города, чтобы решить свои наболевшие вопросы. Что из этого вышло, читайте на блоге «Моя Александрия».
Встреча александрийцев с мэром
4 июня 12 александрийцев собрались возле здания городского совета, чтобы встретиться с городским председателем Степаном Цапюком. Среди присутствующих был Александр Гончаренко – председатель ОСМД «Арка», Александр Кияшко – общественный деятель, священнослужитель отец Сергий и другие. Люди пришли решить не общий вопрос, а каждый свой.


Несмотря на то, что предварительной договоренности о встрече с мэром не было, Степан Цапюк принял в своем кабинете всех, кто пришел. Но сразу предупредил, что в кабинете ведется видеозапись. Александрийцев это не смутило, они тоже снимали видео о происходящем на телефоны. На протяжении всей встречи, которая длилась больше часа, в кабинет то заходили, то уходили местные чиновники.

Отец Сергий, который представляет Украинскую православной церковь, задал свой вопрос о том, что им не дают землю на строительство храма, из-за того, что нет генерального плана. На что Степан Цапюк ответил: «Я не специалист по генеральному плану. Здесь работали специалисты, академики, ученые, которые специалисты по разработкам генеральных планов. На общественных слушаниях, на которых и вы присутствовали, они профессионально объяснили, что в городе есть несколько локаций, где можно разместить церковь. Генерального плана у меня нет. Когда он будет, мы с вами сядем и по тем локациям, которые говорили представители института, рассмотрим ваш вопрос».

Присутствующие говорили о своих проблемах касательно земельных участков, так же жительница Заводского микрорайона жаловалась на то, что уже неоднократно обращалась в городской совет с проблемами микрорайона. Она рассказала, что на Заводском микрорайоне нет дороги, нет ни одной остановки, по улице Пархоменко, что возле леса, уже 40 лет нет электричества у людей. На это Степан Цапюк ответил, что вопросы должен решать уличком и подрядные организации с которыми заключены договора. И добавил, что местный бюджет не безграничный и в первую очередь благоустраивают те улицы, по которым ездит городской транспорт.

Так же председатели двух объединений собственников многоквартирных домов поднимали вопросы, которые беспокоят их жильцов, на предмет уборки веток и нанесение на дороге лежащего полицейского.

Среди проблем, которые высказывали александрийцы, было и плохое состояние дома, и неблагополучные жильцы, которые продолжают торговать наркотиками прямо из квартиры.

Интересно, что во время общения александрийцев с мэром в кабинет зашли представители Национальной полиции, скорее всего, их вызвали работники городского совета. Они были в кабинете несколько минут. Посмотрели, что нарушений и агрессии нет, и вышли за дверь.

Так же на встрече поднимался вопрос о работе нелегальной газовой заправки на территории гаражного кооператива №9. Как позже стало известно, через несколько дней, благодаря содействию местной власти, газовую заправку закрыли.

На самой встрече вопрос работы нелегальной заправки поднимал Александр Кияшко, на что получил не ответ, а оскорбление в свою сторону и сторону своих родителей-предпринимателей. Городской председатель Степан Цапюк уже неоднократно публично высказывал оскорбления Александру и его семье, в группе «Фейсбук», где размещается вся информация с официального сайта, так и на камеру мобильного телефона. «Моя Александрия» писала об этих случаях.

В конце встречи люди были недовольны результатами общения. А Степан Цапюк рекомендовал подавать обращения письменно. На, что люди ответили, что они это делали, но так и не дождались решения проблем.