четверг, 6 июня 2019 г.

В Александрии власть наконец-то обнаружила нелегальную заправку

Не прошло и двух лет работы нелегальной газовой заправки на территории гаражного кооператива №9, как ее обнаружили представители Муниципальной безопасности.
Нелегальную заправку должны демонтировать до 10 июня
Еще 24 мая «Моя Александрия» писала о том, что люди жалуются на работу газовой заправки на территории кооператива. Но местная власть нашла нелегальную заправку только на днях.

На сайте городского совета сообщается о том, что специалистами управления экономики и Муниципальной безопасности на территории гаражного кооператива №9 было обнаружено нелегальную газозаправочную установку. Ее владельцу было выписано предупреждение о прекращении незаконной деятельности и демонтаж установки до 10 июня.

6 июня с целью проверки выполнения предписания рабочая группа выехала в кооператив. При обследовании было обнаружено, что подпольная газовая заправка продолжает работать. Неизвестный человек без оформления трудовых отношений заправлял автомобиль. Реализация газа происходит без кассового аппарата и, соответственно, без уплаты акцизного налога. На заправке заправляются не только автомобили службы такси, но и другой частный транспорт. Данная земля коммунальная и любая деятельность на ней является незаконной. Хотя два года никто не видел этой незаконной заправки.

На заправку был вызван наряд нацполиции, который принял заявление о привлечении нарушителя к ответственности за нецелевое использование земли, незаконную деятельность газовой заправки, неуплату налогов и незаконной реализации топлива.

Вот так закончилась история нелегальной газовой заправки в Александрии. Или еще не закончилась? Время покажет, а «Моя Александрия» расскажет.