четверг, 18 июля 2019 г.

В Александрии возле КП «Теплокоммунэнерго» люди часами стоят в очереди (ФОТО)

Сегодня «Моя Александрия» стала свидетелем многочасовой очереди, которая собралась на жаре возле коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго».
Люди часами стоят на жаре в очереди. Фото: Моя Александрия
Сегодня, 18 июля, возле здания коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» люди начали занимать очередь с 7 утра. Все для того, чтобы оформить необходимые документы для отключения от централизованного отопления.

Напомним, что в этом месяце на заседании исполнительного комитета городского совета дали разрешения на отключения от централизованного отопления 762 квартирам, еще около 200 заявлений находятся на рассмотрении.
Сегодня главный инженер КП «Теплокоммунэнерго» получил документы из городского совета о том, кому дали разрешение на отключение от централизованного отопления.

Люди начали занимать очередь возле кабинета главного инженера с 7 утра и часами стояли в очереди. Время обслуживание одного человека занимает 10-15 минут, но после первого приема дают квитанции на оплату в районе 2200 гривен. Эту квитанцию нужно оплатить и поставить подписи в бухгалтерии и у директора предприятия. А потом снова занять очередь к главному инженеру, чтобы отдать ему эти квитанции, а он расскажет, что делать дальше.
И так люди, которые пришли сегодня в 7 утра, все оплатили и дважды отстояли в очереди, закончили около 12-ти дня.

Стоит отметить, что в кабинет пускают по одному. Возле кабинета и на улице совсем нет мест для сидения, ни стульев, ни скамеек. К тому же нет крытого крыльца и почти нет тенька. Люди на жаре стоят в очереди по 3-4 часа. Всех принимает только один человек. График приема всего два дня в неделю: вторник и четверг.
Тем, кто только планирует получить все необходимые документы в КП «Теплокоммунэнерго», стоит помимо денег и документов, запастись терпением, водой, едой и головным убором.