понедельник, 2 сентября 2019 г.

Александрийских активистов вызвали в полицию по делу Степана Цапюка (ВИДЕО)

Степан Цапюк написал четыре заявления в полицию на общественных активистов. Их три часа допрашивали в городском отделе полиции. На днях активистов Александрии вызвали в полицию для дачи показаний, в связи с написанными на них заявлениями от мэра Александрии Степана Цапюка, передает «Моя Александрия».
Александрийских активистов вызвали в полицию
Напомним, что недавно состоялось заедание общественного совета, на котором приняли решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать уголовные дела по надуманным обвинениям в адрес городских властей.

Также общественный совет решил предложить Совету старейшин рассмотреть соответствующий вопрос и направить обращение к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

В списке тех, кто якобы распространят неправдивую информацию о мэре Александрии, оказались журналисты, предприниматели и активисты. На допрос в полицию пришли: Александр Кияшко, Игорь Дилиев и Сергей Григорьев.


«Сергею Григорьеву инкриминируют, что он на сессию пришел с пакетом помидоров для мэра Александрии. Игорю Дилиеву инкриминируют то, что он пришел на сессию в футболке, которая не понравилась Степану Цапюку. На футболке было нарисовано приведение с мультика «Каспер», который все мы смотрели в детстве. Но Степан Кириллович почему-то решил, что там нарисован презерватив – как он написал. Но это уже его фантазии. Пусть он разбирается со своим восприятием реальности. На меня Степан Кириллович написал уже четвертое или пятое заявление за мою критику его действий, как городского головы» - комментирует в видео Александр Кияшко.

Александр говорит, что такие действия мэра Александрии это своего рода месть всем за то, что он не выиграл на выборах и не попал в Верховную Раду Украины, и теперь он хочет наказать всех, кто помешал ему победить на выборах.

В полиции активистов допросили. По словам Александра Кияшко, он видел 4 заявления, от Степана Цапюка, которые были написаны на Игоря Дилиева, Сергея Григорьева, Игоря Степуру и Александра Кияшко. И в заявлениях мэр Александрии указывал себя, как кандидат в народные депутаты.

В заявлениях против Игоря Дилиева и Сергея Григорьева указано, что они пришли на сессию городского совета и вели себя дерзко и цинично. Только вдумайтесь в эти слова, городской голова пишет заявление на криминальную ответственность за дерзкое и циничное поведение на сессии городского совета. В чем обвиняют Александра Кияшко, он так и не понял.

О том, как закончится эта история с разбирательствами городского головы с активистами, мы сообщим в следующих публикациях.