понедельник, 9 сентября 2019 г.

Дочка мэра Александрии незаконно присвоила почти полгектара земли (ВИДЕО)

Огромный дом с бассейном дочка мэра Степана Цапюка строит на территории леса Александрии. Она незаконно присвоила почти полгектара земли.
Дочка мэра Степана Цапюка присвоила почти полгектара земли
В августе общественный активист Александр Кияшко вместе с инспекторами-геодезистами из Кропивницкого приехали на место строительства дома на территории леса, чтобы проверить, если ли самостоятельно захваченные земли и проводилась ли незаконная вырубка леса, передает «Моя Александрия». Согласно реестру прав собственности собственница этого участка на территории леса - Лазаренко Наталия Степановна, дочка мэра Александрии Степана Цапюка.

На днях Александр получил результаты проверки территории, где строят дом для дочки мэра.


Проверкой установлено, что земельный участок площадью 0,58 гектара используется самостоятельно без надлежащих документов на право собственности. Участок использует Лазаренко Наталия Степановна.

Согласно земельному Кодексу Украины земельные участки, которые предназначены для садоводства, могут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и садовых деревьев. На земельном участке Наталии Лазаренко площадью 0,1200 гектаров многолетние садовые деревья и сельскохозяйственные культуры отсутствуют. На всей площади этого участка находится здание с фундаментом.

Установлено, что участок площадью 0,1200 гектаров используется Натальей Лазаренко не по целевому назначению.

Интересным было объяснение председателя СХО «Гірник» Н. Черномазовой, где она указывает, что на участках, которые проверяли специалисты, есть временные сооружения, установленные на землях кооператива согласно статуту, и они не противоречат хозяйственной деятельности СХО «Гірник». И указывается, что переносные строительные вагончики, установленные на период выполнения строительных работ, согласованы с председателем СХО «Гірник».

На самом деле никаких переносных вагончиков нет, на том месте построен огромный дом.

После проведения проверки родные и коллеги мэра Александрии начали писать заявления.

Зять мэра Степан Цапюка написал заявление в полицию на Александра Кияшко, якобы за то, что ему нельзя было присутствовать при проведении замеров специалистами территории. Хотя именно Александр обратился к специалистам для того, чтобы они установили, есть ли нарушения.

Свидетелем в деле против Александра указан директор центрального рынка Юрий Нос, который действительно в тот день приехал «поддержать» зятя мэра Александрии. Он работник коммунального предприятия и в тот день он приехал в свое рабочее время.

Так же зять мэра обвиняет Александра Кияшко в том, что он публично, через видео, назвал имя собственника участка, а именно Наталью Лазаренко – дочку мэра.

В этом же заявлении зять мэра указывает, что на территории участка работали строители.

«У меня возникает вопрос: законно ли они там работают, есть ли у них трудовые договора? А то управление экономики каждый месяц «ловит» работников, которые работают неофициально, а может нужно проверять не только предпринимателей Александрии, но и представителей местной власти и их родственников?» - говорит Александр Кияшко.

Так же написана жалоба, которая подписана первым заместителем Александрийского городского головы – Людмилой Давыденко, где проверку она называет «партизанской», а инспекторов – бандитами.

Александр Кияшко говорит, что основным его требованием в этом вопросе есть отмена государственного акта на землю дочки мэра.

«Мы готовим много судебных исков. Мы готовим как на городской совет, так и на его работников, так и по факту правонарушений. Мы готовим заявления в полицию о совершении криминальных правонарушений. Мы все это сделаем. Я вам все это покажу и расскажу, и вы все увидите. Я также хочу обратиться к прокуратуре. Я хочу спросить: где прокуратура Александрии? Почему не возбуждаются уголовные дела? Почему не проводятся служебные проверки? О том, что у нас вообще происходит в Александрии, буквально через несколько дней смотрите новое видео. Вы будете очень удивлены» - говорит Александр Кияшко.

Напомним, что в августе мэр Александрии Степан Цапюк выиграл в конкурсе на самую красивую частную усадьбу, конкурс организовывала местная власть.