понедельник, 9 сентября 2019 г.

Вода из колодцев может быть опасной для здоровья

Вода из колодцев может казаться приятнее на вкус, чем вода из крана, но она часто не отвечает санитарным нормам и, по сути, является водой пригодной только для технических потребностей.
Вода из колодцев может быть опасной для здоровья. Фото: vesti-ukr.com
Специалисты «Регионального центра общественного здоровья Кировоградского областного совета» предупреждают о рисках связанных с употреблением питьевой воды с превышенным содержанием нитратов, передает «Моя Александрия».

При однократном попадании в организм большой дозы нитратов, они могут вызвать серьезное отравление, вплоть до летального исхода, особенно у детей раннего возраста. Но даже если последствия отравления нитратами в воде вы заметили не сразу, накапливаясь в организме, они могут привести к развитию серьезных заболеваний.

А именно к онкологическим заболевания, в частности, желудочно-кишечного тракта; нарушениям работы поджелудочной и щитовидной железы; сердечной недостаточности; заболеванию почек и сердечнососудистой системы.

Накапливаясь в организме, нитраты провоцируют так называемую метгемоглобинемию. При этом заболевании гемоглобин в крови замещается метгемоглобином, который не выполняет функцию переноса кислорода. Это ведет к таким серьезным последствиям как кислородное голодание, резко ухудшается состояние здоровья.

Напомним, что жители частного сектора, у которых установлены счетчики на воду, будут платить за их поверку не раз в 4 года, а каждые 3 месяца