вторник, 3 сентября 2019 г.

Жители частного сектора будут оплачивать поверку счетчиков ежеквартально

Абоненты предприятия «Днепр-Кировоград», которые живут в частном секторе и имеют счетчики на воду, будут платить за их поверку не раз в 4 года, а каждые 3 месяца.
За поверку счетчика придется платить каждые 3 месяца
Жители частного сектора - потребители ОКВП «Днепр - Кировоград», у которых установлены водомеры, - оплачивать поверку счетчиков будут небольшими суммами ежеквартально, каждые три месяца, вместо оплаты за поверку однократно раз в 4 года, передает «Моя Александрия».

При этом размер этих взносов не будет превышать стоимость самой поверки. Это улучшит качество обслуживания потребителей и сделает поверку счетчиков удобной, к тому же отныне взносы за поверку могут возмещаться за счет государственной субсидии.

Такие нововведения стали обязательными для потребителей ОКВП «Днепр - Кировоград» и других водоканалов страны с принятием «Закона о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Стоимость поверки исключили из тарифа и сделали отдельной услугой.

Согласно указанному закону, обязанность обслужить счетчик возложена на предприятие  «Днепр - Кировоград» за счет утвержденных городскими и поселковыми исполнительными комитетами взносов.

В мае предприятие представило на рассмотрение исполнительных комитетов свои расчеты. Сейчас их рассматривают и выходят на финишную стадию утверждения. Ожидается, что размер взносов составит около 22 гривен. Эти средства нужно будет платить один раз в квартал абонентам из частного сектора, у которых установлены счетчики на воду.

После утверждения органами местного самоуправления стоимости взносов за поверку счетчиков в домах частного сектора «Днепр-Кировоград» подготовит потребителям сообщение и квитанции с дополнительным соответствующим пунктом и начнет программу поверки приборов учета воды у потребителей жителей частного сектора.

Напомним, что недавно в Александрии прошло общественное обсуждение необходимости повышения тарифов на воду для всех абонентов «Днепр-Кировоград».

Источник: dnipro-kirovograd.com.ua