среда, 23 октября 2019 г.

Активисты и коммунальщики посадили деревья в сквере «Героев АТО» (ФОТО)

Сегодня активисты и коммунальщики посадили деревья в сквере «Героев АТО». Без конфликта не обошлось.
Активисты и коммунальщики посадили деревья в севере. Фото: «Моя Александрия»
Сегодня, 23 октября, в 12:00 в сквере «Героев АТО» собралось около полусотни человек, активисты, коммунальщики и журналисты, сообщает «Моя Александрия».

Акцию по посадке деревьев в сквере ранее анонсировали в средствах массовой информации. Напомним, что в 2017 году активисты посадили на территории сквера деревья, а 19 октября этого кода работники коммунальных служб города выкопали эти деревья. Активисты возмутились и через социальные сети и СМИ пригласили всех желающих александрийцев 23 октября вновь посадить деревья в сквере «Героев АТО».

Сегодня в 12:00 в сквере собралось около полсотни человек. Приехала и инициатор этой акции – Вера Козенко. Она попыталась объяснить, что она не обвиняет работников коммунальных служб в том, что они выкопали деревья, ведь они просто выполняли поручение руководства.
Как стало известно из встречи, несколько лет назад активисты принесли на территорию будущего  сквера разные деревья, кому какое понравилось. Взрослые и дети не только высадили деревья на территории, которая еще даже не напоминала север, но и поливали их и всячески ухаживали.

Несколько дней назад эти деревья выкопали из-за того, что некоторые из них были в плохом состоянии, а некоторые просто хотели поменять на другие растения. На встречи Вера Козенко озвучила, что на месте этих деревьев хотели посадить сакуру.

Как уверяют работники коммунальной службы «Благоустрій», деревья, которые выкопали, не выбросили, а посадили в парке «Молодежный».

Как бы ни старались присутствующие не разжигать конфликт, словесные перепалки, обвинения и обиды все-таки были. Некоторые из присутствующих обвиняли коммунальщиков, что они бездушно выкопали деревья, которые посадили активисты. Коммунальщики в свою очередь жаловались на загруженность на работе и на то, что их обвинили в этой истории с деревьями и распространили эту информации в соцсетях и СМИ.

Спустя какое-то время все же работники коммунальной службы и активисты взяли в руки лопаты и начали высаживать деревья в будущем сквере «Героев АТО».

Фото: «Моя Александрия».