среда, 9 октября 2019 г.

Александр Кияшко: «Я не являюсь членом ни одной из политических партий»

После того, как Анатолий Шарий опубликовал видео про дом дочери мэра на территории леса и сломанную ногу в прямом эфире зятем мэра активисту, появилось немало комментариев. Часть, из которых о том, что Александр Кияшко якобы принадлежит к определенным политическим партиям или фигурам и снимает подобные видео на заказ.
Председатель городской избирательной комиссии ушел с должности
8 октября Александр Кияшко написал заявление об освобождении его от должности председателя территориальной избирательной комиссии, передает «Моя Александрия».

Как объясняет Александр Кияшко, в 2017 году ему предложили возглавить городскую территориальную избирательную комиссию, он согласился и до сих пор там работал. Эта должность не имеет никакого отношения к городскому совету. За эту работу не предусмотрена зарплата. Она не финансируется ни из государственного, ни из областного, ни из местного бюджетов. Но, чтобы избежать сплетен о его принадлежности к какой-либо политической партии или отдельных политических фигур он написал заявление об увольнении с этой должности.

«В связи с тем, что мое членство в избирательной комиссии осуществлялось путем подачи моей кандидатуры политической партией «Европейская Солидарность», это может неблагоприятно отображаться на моей общественной деятельности. Я не являюсь членом ни одной из политических партий, но, чтобы полностью исключить наличие какой-либо политической принадлежности, чтобы моя независимая общественная деятельность никоим образом не могла быть дискредитирована политическим и партийным окрасом, я - Александр Кияшко заканчиваю свои полномочия председателя и члена александрийской городской территориальной избирательной комиссии в Кировоградской области. И прошу в кратчайшие сроки направить в Центральную избирательную комиссию представление на мою замену, как члена комиссии» - говорится в заявлении.

Александр Кияшко 8 октября зарегистрировал это заявление в штабе «Солидарности».

«Я никому не принадлежу. Многие рассказывают, что я принадлежу Кузьменко, Журавлеву, Поворознюку, Шарию, еще кому-то. Степан Цапюк никак не может найти моего хозяина. Он, видимо, привык, что у каждого человека должно быть хозяин. Видимо он там сидит, как хозяин. Для меня - только у собаки может быть хозяин. У меня нет хозяина, я никому не принадлежу. Я не чья-то собственность, я принадлежу сам себе и своей семье», - говорит Александр Кияшко.