пятница, 4 октября 2019 г.

Зять мэра Александрии избил палкой активистов (ФОТО, ВИДЕО)

Двое активистов получили телесные повреждения разной тяжести во время съемки сюжета по поводу самозахвата земли для строительства дома дочки мэра на территории леса в Александрии.
Зять мэра Александрии избил палкой активистов
2 октября зять мэра избил палкой Сергея Григорьева и Александра Кияшко, которые приехали с журналисткой из Киева, снять сюжет о самозахвате земли на территории леса, передает «Моя Александрия».

Напомним, что это громкое дело общественный деятель Александр Кияшко расследовал около двух месяцев назад. Стало известно, что дочь мэра Александрии - Наталья Лазаренко незаконно присвоила почти полгектара земли на территории леса для строительства дома с бассейном.


Александр Кияшко приглашал представителей Госгеокадастра, которые произвели фактические замеры территории и сопоставили их с теми, которые указаны в документах на право собственности. Инспекторы зафиксировали два правонарушения: самозахват земли и нецелевое использование земельного участка.


Этой новостью заинтересовался известный блогер Украины и отправил журналистку снять видео по этому поводу. Как говорит Александр Кияшко, они с журналисткой стояли в 20-ти метрах от дома дочки мэра, не заходили на территорию, приехал зять мэра и начал палкой бить Александра и Сергея. «В тот момент мы находились именно на землях самозахвата, а то есть коммунальных, и никак не проникали на частную собственность» - говорит Александр Кияшко.

После нанесенных ударов в частности по ногам, Сергей Григорьев не смог самостоятельно встать с земли. На место происшествия вызвали скорую и полицию.

Сергея доставили в больницу, обследовали, выявили перелом малоберцовой кости и наложили гипс. На восстановление потребуется не менее месяца. Перелом квалифицируется, как повреждения средней тяжести, это криминальная статья.

Александру Кияшко нанесены побои легкой тяжести и за это тоже предусмотрена уголовная статья. От ударов палкой на теле остались синяки, гематомы, разбиты пальцы руки.
«Я буду требовать от полиции и прокуратуры возбуждения уголовных дел и привлечения зятя мэра к уголовной ответственности по всей строгости закона» - прокомментировал случай с избиением Александр Кияшко.

В социальной сети мэр Александрии Степан Цапюк прокомментировал, что его зять защищал свою семью от беспредела тварей.