четверг, 7 ноября 2019 г.

Депутаты поддержали проект, который узаконит незаконные земли дочери мэра

На сессии городского совета решали ряд земельных вопросов, один из которых проведения инвентаризации земель СГТ «Гірник».
Депутаты узаконили незаконные земли семьи мэра. Фото: Сучасна Олександрія
5 ноября состоялась сессия городского совета, на которой рассматривали вопрос об инвентаризации земель СГТ «Гірник», передает «Моя Александрия».

На сессию городского совета пришел общественный деятель Александр Кияшко и другие активисты. На этой сессии хотели узаконить незаконно построенный дом дочери мэра на территории леса, якобы это участок от СГТ «Гірник». Помимо этого в СГТ «Гірник» хотят отдать еще 4 гектара леса.

Активисты просили дать им слово перед тем, как депутаты будут голосовать за этот проект решения, но им слово не дали.


21 депутат городского совета полосовал «за» и этих голосов хватило для принятия проекта. По словам присутствующего на сессии Александра Кияшко, он был удивлен, что все 4 депутата от фракции «БПП» проголосовали «за». Ведь до этого они были в оппозиции и несколько недель назад, когда голосовали за этот проект они «воздержались». Если бы они не проголосовали положительно, то этот проект не был бы принят, ведь необходимое минимальное количество голосов – 19.

«Сегодня в Александрии было предательство от депутатов «БПП». Я говорю эти слова с большим разочарованием. На предыдущей сессии, на которой рассматривали этот вопрос, они «воздержались», а сегодня проголосовали «за». Это Виталий Зарицкий, Сергей Ракута, Михаил Сулятицкий и Анатолий Юнак. Они поддержали решение, которое даст возможность семье мэра Александрии легализировать все те незаконные земли и строительства, которые есть в их собственности. Почему именно об этих депутатах я говорю, а не о других? Потому что о других уже все понятно, они давно куплены городской властью. Единственный, кто проголосовал «против» – это Михаил Смакула. Из «Самопомощи» «воздержались» и тем саамы не дали голоса «за». И часть депутатов с БЮТа тоже «воздержались». Я не ожидал от «БПП» такой поддержки местной власти, ведь изначально они были в оппозиции» - говорит Александр Кияшко.

Что же стимулировало депутатов поддержать такой нашумевший проект, остается только предполагать.

Напомним, что недавно в Александрии прошла протестная акция «Нет захвату леса».