понедельник, 9 декабря 2019 г.

Как александрийская власть хотела повлиять на слушания в Пантаевке (ВИДЕО)

5 декабря в Пантаевке должны были состояться общественные слушания по поводу создания Пантаевской ОТГ. К слову, эти общественные слушания анонсировали чиновники из Александрии. А в Пантаевке уже провели слушания по этому вопросу и решили – Пантаевской ОТГ быть.
Городская власть попыталась изменить ход общественных слушаний. Фото: "Моя Александрия"
5 декабря около 15:00 в Пантаевку приехало два автобуса с работниками бюджетной сферы Александрии, это сотрудники больницы и дошкольных учреждений города, передает «Моя Александрия».

На месте, где анонсировали проведение общественных слушаний, побывал общественный деятель Александр Кияшко. Он запечатлел на камеру и автобусы, и негодование жителей Пантаевки, и драку с чиновником из Александрии.
Жители Пантаевки стали перед входом в дом культуры и не хотели пускать всех, кто приехал или кого привезли из Александрии. Жители поселка считают, что решать судьбу Пантаевки должны только они и никто другой.

Представители власти Александрии пытались поговорить с местными жителями и даже силой хотели прорваться в дом культуры, чтобы начать общественные слушания.
Управляющий делами исполнительного комитета Владимир Чеботарев, несмотря на то, что люди ему неоднократно говорил, что в дом культуры не пустят, несколько раз пытался пройти, расталкивая людей. Когда он понял, что его усилия тщетны, он первый ударил мужчину кулаком в лицо и получил сдачу.

А местных жителей он назвал хулиганами. «Наш дом культуры на балансе Александрийского городского совета и какие-то хулиганы не пускают общественность» - сказал Владимир Чеботарев.

На видео, которое снял Александр Кияшко, местные жители говорят о том, что за день до общественных слушаний в Пантаевку приезжали чиновники из Александрии и ходили в детский дом и садик, где проводили беседу с работниками о том, чтобы они проголосовали на общественных слушаниях против создания Пантаевской ОТГ. Их даже заставили предоставить свои паспортные данные и расписаться, что они против создания ОТГ.
Вот так городская власть попыталась изменить ход общественных слушаний в Пантаевке. Но им это не удалось.