пятница, 6 декабря 2019 г.

В Пантаевке на общественные слушания не пустили чиновников из Александрии

Драка и ссора разгорелась в Пантаевке при попытке провести общественные слушания по решению поселкового совета создать Пантаевскую ОТГ.
В Пантаевке чиновников из Александрии не пустили в дом культуры Фото: "Моя Александрия"
Вчера, 5 декабря, около 15:00 жители Пантаевки не пустили представителей Александрийского городского совета в помещение Дома культуры, передает «Моя Александрия».

Общались все на улице. Без бранных слов и драки не обошлось. Матерные слова прозвучали даже из уст священника.

Напомним, что ранее «Моя Александрия» анонсировала проведение общественных слушаний в Пантаевке по поводу создания ОТГ с другими селами во главе с поселком Пантаевка.

Общественные слушания в Пантаевке по этому вопросу проводились, но власть Александрии не хочет отпускать Пантаевку, считая ее неотъемлемой частью города.

Решение о предоставлении согласия на добровольное объединение Пантаевки с Диковским и Бандуровским сельскими советами пантаевские депутаты приняли на сессии 3 октября. Об этом рассказал поселковый голова Пантаевка Игорь Бульба. Говорит - в городском совете Александрии против такого решения.

Александрия оказывает финансовую помощь Пантаевке и неизвестно сможет ли Пантаевка сама покрывать свои расходы. Игорь Бульба говорит, что они произвели предварительные расчеты и новая ОТГ сможет сама себя обеспечивать.

Также он сказал, что сейчас Пантаевка ожидает от главы Кировоградской областной государственной администрации юридического вывода о законности создания Пантаевской ОТГ. 5 декабря был 10-й день, когда по закону, должен прийти ответ.

Всего под стенами дома культуры собралось около 400 человек. За порядком следили 10 правоохранителей.

Источник: www.facebook.com