пятница, 6 декабря 2019 г.

Кто помогал заводу «ЭТАЛ» присвоить государственную собственность?

Частное предприятие «ЭТАЛ» вернуло в государственную собственность Александрии три сооружения гражданской защиты и часть столярной мастерской общей площадью почти 4 тысячи квадратных метров.
Как заводу «ЭТАЛ» удалось присвоить государственную собственность? Фото: «Моя Александрия»
Кто способствовал тому, чтобы государственная собственность перешла в частность завода «ЭТАЛ», разбирался общественный деятель Александр Кияшко, передает «Моя Александрия».

В суде прокуратура потребовала признать незаконным и отменить решение исполнительного комитета Александрийского городского совета в части изготовления свидетельства о праве собственности на указанное государственное недвижимое имущество за «ЭТАЛ» и признать недействительным соответствующее свидетельство.
21.04.2011 года Александрийским исполнительным комитетом Александрийского городского совета было принято решение об оформлении права собственности на производственные здания и сооружения. Это именно то решение, которым и была осуществлена передача государственных объектов в частную собственность.

В этом решении главную роль сыграл исполнительный комитет Александрийского городского совета. Прокурор утверждает, что орган местного самоуправления при принятии этого Решения и выдачи свидетельства вышел за рамки предоставленных ему полномочий и незаконно распорядился государственной собственностью.

Александр Кияшко пытался найти это решение исполнительного комитета под номером 342 от 21.04.2011 на сайте городского совета, где должна храниться эта информация, но его там нет.

Александр уже обратился в соответствующие инстанции, чтобы получить это решение исполнительного комитета, прочитать его подробно и посмотреть, кто на тот момент был председателем исполкома, кто подписал это решение.

Также в вопросе передачи государственного имущества в частную собственность завода «ЭТАЛ» не последнюю роль сыграло коммунальное предприятие «Александрийское бюро технической инвентаризации».